Archive for May, 2008

KERJAIN TA

hari ini lagi di lab CnC dan kayaknya bakal seharian full buat ngerjain pengukuran video streaming pake metode multicast….

ya mudah-mudahan aja lancar tapi masih ada beberapa metode yang masih bingung buat sistem unicast gimana caranya supaya bsa diakses oleh 2 client, sedangkan pengertian dari unicast sendiri adalah point to point (1server untuk 1 client)….pusing nih

time is runnning out…waktu serasa cepat sekali…hmm ngga kerasa sekarang udah juni aja… fenomena menjelang injury time biasanya lebih semangat buat ngerjain TA (inget pas D3 dolo). dan temen-temen yang biasanya sering silaturahmi dateng kekosan atau jalan bareng udah serasa jarang sekali.

gimana TAnya? kapan sidang? dan pertanyaan itupun selalu hadir, ngga ortu, ngga teman-teman pertanyaannya selalu sama. sampai-sampai bingung buat jawabnya…hmm masih dalam progress, doain aja ya, sidang mei (mei be yes mei be no), aduh lagi males ngerjain nih….

kemaren jg sempet ada temen yg nanyain
bunga : ris jadi juni g?
aris : hmm ..ngga kayaknya…(molor lagi)
bunga : wah kok kalah sama kita-kita yang masih ada kuliah,
wadow….kok dibanding2in padahal masuknya kan sama-sama keluarnya sama-sama juga dong…hehe

ya udah segini dolo….doain aja ya semuanya bsa lulus bareng n wisudan bareng….SEMANGAT_SEMANGAT

Advertisements

CD UBUNTU GRATIS

Akhirnya setelah 2 minggu lebih pesanan CD ubuntu 8.04 LTS server editionku tiba juga packnya dikirim langsung melalui paket udara dari netherland (Belanda).

Buat yang pengen dapetin CDnya :

    1. bagi yang punya akses internet yang kenceng bsa langsung download di http://www.ubuntu.com/download atau
    2. bisa merequest CDnya melalui situs
    https://shipit.ubuntu.com/ tingal isi formulir berupa data diri lengkap, kemudian klik submit requests…dan tinggal tunggu kiriman datang sekitar 2 minggu lebih.

Untuk merequest, saya sarankan minta sekaligus 3bh CD masing-masing UBUNTU-KUBUNTU-EDUBUNTU…open source emang mantap….


inter milan – juara seri A 07/08

Awalnya kecewa banget sama salah satu stasiun swasta yang ngga nyiarin 2 pertandingan penting liga Italia dan moto GP, malah nyiarin final bulu tangkis Thomas padahal kan tim Thomas Indonesia ngga masuk final.

Terpaksa sms temen yang lagi konek internet buat tau hasil sementara….awalnya sempet deg-degan karna skor sementara di babak pertama inter masih seri dan roma unggul 1-0. bisa bisa ngga jadi juara padahal title scudetto yang harusnya diraih dari 2 pertandingan terakhir harus ditentukan di pertandingan terakhir…

Tetapi setelah mendapat sms hasil akhir . inter-parma 2-0 dan roma-catania 1-1 akhirnya seluruh internisti bersuka cita merayakan triple scudetto dalam 3 tahun terakhir. Nasib berbeda didapatkan tim sekota inter yaitu Milan yang harus menerima untuk berlaga di piala uefa karna diwaktu yang sama fiorentina ungul atas torino 1-0…haha selamat kepada milanisti….

Berikut ini daftar Juara Seri A (dalam 5 tahun terakhir):

2003/04 Milan AC

2004/05 tidak dihadiahkan [titel Juventus dilucuti]

2005/06 FC Internazionale [titel Juventus dilucuti]

2006/07 FC Internazionale

2007/08 FC Internazionale

2008/09 kayaknya inter lagi deh

FIVA INTER MILAN

lulus SMU mau masuk mana??

begini ceritanya adik sepupu saya namanya linda yang baru saja lulus SMA dan sedang sibuk2nya mencari perguruan tinggi yang cocok buatnya….awalnya dia sangat tertarik sekali untuk masuk sekolah kepolisian….

hah saya sempet kaget waduh kok niat banget masuk polisi lin, knapa ngga nyari perguruan tinggi negri/swasta dan pilih jurusan yang sesuai dengan background km. apa donk kak linda juga bingung milih apa. sampai-sampai orang tuanya telepon kira-kira anak saya enaknya masuk mana ya, tar kalo dah lulus kerja dimana ya? saya jelaskan apa adanya sepengetahuan saya…wah wah emangnya saya yang menakdirkan anak paman…

dan setelah cerita bla bla bla. akhirnya linda mengurungkan niatnya untuk mendaftar di kepolisian.

linda : kak linda ngga jadi masuk kepolisian dan skrng linda pengen masuk itt telkom kayak aa’ aris,

ternyata permasalahannya ngga sampe disana aja, saya baru tau kalo linda ini berasal dari background IPS, suatu hal yang langka buat anak IPS untuk masuk ke IT Telkom apalagi bertahan didalamnya…tesnya saja udah ktemu fisika dan matematika yang bukan makanan sehari-hari anak IPS

saya : lin, anak STT ada ko beberapa yang dari IPS tapi langka banget, kalo kamu bisa lulus keren banget, semangat belajar ya.

karena tidak enak dia sudah semangat sekali untuk masuk IT Telkom, akhirnya saya menganjurkan untuk masuk jurusan yang hampir cocok dengan background IPS, yaitu teknik industri. untuk pilihan pertama teknik industri aja lin, yang berikutnya terserah kamu…

saat pengumuman tes gelombang 1 ternyata linda lulus di poltek telkom program D3 komputer akuntansi. ….wah saya jadi bingung, memang poltek telkon masih satu yayasan dari Telkom, tapi karna kampus ini masih baru dan saya denger juga akuisisi dari kampus laen jadi lulusannya blom bsa diprediksi masuk mana. kemudian saya sarankan untuk ikut gelombang 2 dengan resiko kelulusan di gelombang 1 hangus…

saya : gini aja lin untuk PTN kamu pilih peminatan yang sesuai dengan background kamu misalnya HI, akuntansi, dll. sedangkan untuk swasta linda fokus aja untuk tes gelombang 2 n daftar swasta yang laen sebagai cadangan…

waduh sepertinya sekarang linda lagi bingung karna saya serahkan sepenuhnya keputusan kepada dia….

ada yang punya info g tentang universitas swasta terbaik di Bandung?? unisba, maranatha , pasundan, itenas ??? hmmm

sebagai informasi yg saya dapat dari tv swasta, data tenaga kerja yang paling dibutuhkan saat ini adalah:

1. bidang IT

2. akuntansi

Aris – the next indonesian idol

Aris berprofesi sebagai seorang pengamen di kereta listrik Jabotabek dan Terminal Kampung Melayu. Sehari-hari, Aris berangkat menuju tempatnya mulai mengamen sekitar pukul 1 siang dan baru pulang pukul 9 malam. Diam-diam keberangkatan Aris ke ajang Indonesian Idol tak direstui sang istri yang merasa takut jika nantinya terkenal, Aris akan selingkuh dan meninggalkan dirinya. Sebenarnya Aris hanya ingin memberikan yang terbaik bagi ketiga juri. Karena menurut Aris, mereka lah yang memberikan kesempatan seutuhnya bagi dirinya untuk bisa sampai ke tahap ini. Ia ingin menang agar bisa membuktikan dan membahagiakan anak-istrinya.

Pengalaman paling tak terlupa dalam hidupnya, selain tercebur ke kali, adalah ketika ayahnya berhenti bekerja dan kehidupan ekonomi keluarganya morat-marit. Terpaksa Aris berhenti sekolah dan terlempar ke jalanan. Untuk sekarang, idolanya adalah seorang Hady Mirza yang diaku memiliki performance yang luar biasa dan sangat tampan.

Uniknya, Aris yang memiliki penyakit asma ini malah merasa sehat karena merokok. Kalau sedang sibuk ngamen, ia jarang makan dan istirahat maka satu-satunya hal yang dilakukan adalah merokok terus.

Sayang sekali kemaren saya tidak jadi ikut audisi kalo ikut bakalan ada 2 aris di indonesial idol, tetapi melihat performa aris saat ini saya menjagokan dia sebagai the next indonesian idol

info laen tentang indonesian idol klik disini


logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 173,718 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom
Advertisements