Archive for July, 2008

Virus Hiatus

how complicated the simple thingslook’s like virus hiatus had infect me, there is 2 different problem i face and both of them have a same priority.

I think, iam going not to write untill i want to…for a while sorry for not write again, sorry for not visiting your home again. miss u all

doakan saya ….!!!

Advertisements

Migrasi 128MB to 2GB

Akhirnya setelah sekian lama datang juga kesempatan untuk beli flasdisk baru, kapasitasnya lumayan besar kalo dibandingin flasdisk gw yang lama yang sampai sekarang masih bertahan walaupun udah kuno dan ngga ada tutup kepalanya lagi.

awalnya gw tetep kekeh mempertahankan flasdisk yang cuman berkapasitas 128 MB ini, walaupun banyak teman-teman yang mentertawakan, memang jika dibandingkan dengan teman-teman yang laen yang flasdisknya udah 1GB, 2GB, bahkan 4GB, flasdisk gw g ada apa2nya, tapi gw g terbuai dengan harga flasdik yang semakin murah sekarang ini. karna di pemikiran gw prinsip flasdisk cuman penyimpanan data sementara kalo mau nyimpen file yang kapasitasnya besar taro di hardisk aja ato burn ke CD/DVD

tapi setelah adanya kegiatan yang mengharuskan gw bolak balik tempat magang, menyimpan data yang besar, sekaligus bahan TA. setelah bertahan 8 semester lebih akhirnya gw memutuskan untuk migrasi dari 128MB ke 2GB. wah flasdisk 128MB yang dolo sama yang 2GB sekarang harganya ngga jauh beda.

teknologi emang semakin maju, kayaknya handphone dan flasdisk merupakan barang utama yang harus dibawa kemana2 apalagi di kalangan mahasiswa dan pegawai. Handphone dengan perang tarifnya sedangkan flasdisk dengan perang kapasitasnya. huaaaa…..

lihat perbedaannya

ngomong2 masih ada yang punya flasdisk 128MB g??

Convert Image to ASCII

Mengubah gambar ke bentuk ASCII, ini tutorialnya :

download
1. java disini
2. jave5 disini
3. dan file pendukungnya disini

langkah-langkahnya
1. install java
2. ekstract folder jave5.zip dan figletfonts39.zip
3. buka CMD, kemudian masuk kedalam folder dimana jave 5 berada. aktifkan jave5.jar

4. setelah aplikasi terbuka open image dan bisa langsung kita liat hasilnya (klik insert)

5. hasil ASCII juga bisa kita edit seperti dibawah ini

sumber : http://vat69.wordpress.com/2007/12/29/ascii-art/

Tulisan Ini Bukan Salah Ketik

dari Universitas Cambridge…Ini hasil risetnya :
(baca saja, ini bukan salah ketik)

Menuurt sbeauh penilitean di Cmabrigde Uinervtisy, tdaik mejnadi maslaah bgaimanaa urtaun huurf-huurf di dlaam sebauh ktaa, ynag palngi pnteing adlaah leatk hruuf partema dan terkhair itu bnaer. Ssianya dpaat brantaaken smaa skelai dan kmau maish dpaat mebmacanya tnpaa msaalah. Hal ini kerana oatk masunia tdaik mambeca seitap huurf msaing-msaing, tatepi ktaa kesuleruhan

Manejkubakn Naggk?


logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 173,718 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom
Advertisements