Archive for August, 2008

Mari Sambut Ramadhan dgn Senyuman

Sahabat ..
Mari bergembira menyambut Ramadhan
Mari saling meringankan beban hati
Dengan saling menebarkan tulusnya permohonan maaf
Dan saling membuka pintu-pintu maaf yang seluas-luasnya
Semoga dengan demikian, kita dapat memasuki Ramadhan
Dengan hati yang lapang dan senyum yang mengembang
Penuh bahagia dan harapan

Marhaban ya Ramadhan, Mari kita sambut ramadhan dengan “senyuman“, niat dan hati yang bersih

selamat menjalankan ibadah puasa buat semua umat muslim di dunia

Advertisements

ITTELKOM Yang Nggak Mewah Lagi

Fenomena kos-kosan dan uang kuliah kayaknya menjadi sesuatu hangat-hangatnya jadi perbincangan di kampus ITETE saat ini…liat aja daerah kosan gw tepatnya di belakang SC ato blkg lapangan tenis yang dolonya masih bisa ngerasain angin sawah, yang dolonya masih bsa memandang rumah makan padang rendi dari sini, yang dolonya masih bisa ngeliat kesibukan petani sebelum dan sesudah musim panen. sekarang dah ngga lagi karna kawasan ini sudah dipenuhi oleh kos-kosan tinggi bertingkat dan super mahal. (kayaknya image kampus yang dulunya mewah (mepet sawah) dalam beberapa tahun lagi dah nggak bener-bener mewah lg)

jadi pengen membahas 2 kosan elite yang skrng lagi eksis dan menjadi bahan perbincangan di kawasan ini

yang pertama : Palm House dibangun tahun 07, dan tentu saja mencari pasar buat angkatan 07. kalo ngga salah harganya dolo 6,9 jutaan tapi g tau kalo sekarang udah naek, denger-denger sih naek 7,9 juta luas kamar yang berukuran 3×3 ini mempunyai fasilitas kamar isi (kasur, meja, internet) plus kamar mandi dalam.

yang kedua : Darul Ilmi dibangun tahun 2008 buat mahasiswa/i baru 2008 harganya 8 juta harga pas ngga bsa nawar kayaknya, luas kamar 3×3 fasilitas yang disediakan lemari 3 pintu, kasur springbed, meja belajar, kursi belajar, kamar mandi dilengkapi shower + toilet duduk trus ada kantin + mushola + internet (buset ini mah dah sekelas apartemen….mau pada kuliah ato liburan seh ?? haha)

dan untuk saat ini kayaknya darul ilmi memecahkan rekor kosan termahal kalo dibandingin dengan kosan yang laen. nah tentu saja harga kos-kosan ini membawa dampak bagi kos-kosan yang lain liat aja kos-kosan gw yang tahun lalu masih 2.2 jutaan sekarang dah mencapai angka 4 juta padahal 4 tahun yang lalu sebelum gw masuk sini harganya cuman sekitar 1,6 dan tiap tahun kenaikannya konstan di angka 200 rebu. dan akibatnya 4 orang temen gw harus tergusur dari kosan ini padahal kita-kita itu angkatan pertama hasil gusuran asrama putra yang masuk ksini semenjak kosan ini baru dibangun sekitar 4 tahunan yang lalu.

gila emang harga kos-kosan, ngga kebayang kalo dolo bokap gw harus nyekolahin gw disini dengan biaya kuliah persemester 5juta + uang bla bla yang laen + uang kosan yang 8 jutaan…dalam 4 tahun aja udah sgitu harganya apalagi 4 tahun kedepan…(gw cuman bisa geleng-geleng kpala :D)

lokasi : kosan Wisma Maulana

Kyle XY…..IQ=EQ

Baru aja menyelesaikan serial TV “Kyle XY”

mau review sedikit tentang serial TV ini :
kyle digambarkan sebagai seorang anak yang diciptakan dari hasil kloningan dengan kemampuan IQ yang luar biasa melebihi bapak Einstein, Diceritakan pula Kyle “lahir” dalam keadaan sudah bertubuh seorang remaja berusia 16 tahunan, namun masih bagaikan bayi yang tidak tau apapun di dunia ini ” with no memory”

namun yang membuat gw kagum dengan serial ini bukan kemampuan kyle yang dapat menggunakan 75% otaknya (eisntein hanya menggunakan 9% dari kemampuan otaknya, kalo gw 0,00000000001% sampai puaaas) dengan super brainnya seorang kyle bisa menghapal Ensiklopedia dunia dalam waktu beberapa jam, atau memecahkan math problem yang seharusnya diselesaikan oleh seorang profesor berbintang 5, yang membuat gw kagum adalah bagaimana cara kyle yang bisa berinteraksi dengan lingkungannya seperti yang tidak pernah dialami oleh seorang Einstein)

sosok Nicole Trager lah seorang therapist yang membawa Kyle kedalam keluarga Trager dengan penuh kasih sayang dan menganggap kyle layaknya bagian dari keluarga trager. di keluarga trager kyle mulai belajar bagaimana berkomunikasi, bagaimana mengenal karakter tiap orang, serta bagaimana menerima hal-hal yang hanya bisa dirasakan tanpa penjelasan logis. Kyle pun selalu berpikir bagaimana dirinya sangat ingin orang-orang terdekatnya bahagia..

Kepintaran biasanya diukur hanya dengan prestasi akademis, namun sayang kebanyakan orang pintar hanya mampu berkembang dengan kepintarannya sendiri. Sedangkan orang cerdas, diukur dari kreatifitas dan kemampuan beradaptasi dengan lingkungan (EQ = Emotional Intelligence)

EQ adalah kemampuan untuk memahami emosi orang lain dan cara mengendalikan emosi diri sendiri. – John Mayer-

EQ adalah optimisme, kesadaran, motivasi, empati dan kompetensi dalam melakukan hubungan sosial. – Daniel Goleman-

Di sini lah gw sadar, dimana kesombongan akan perkembangan Otak Kiri tidak akan berarti sebelum seimbang dengan kemampuan Otak Kanan! Otak kiri gw dah lumayan lah walaupun IPK pas-pasan….sekarang bagaimana caranya mengasah otak kanan gw supaya bisa seimbang.

IQ bersifat relatif tetap, sementara EQ dapat berubah sehingga bisa dibentuk dan dipelajari. -Daniel Goleman

Happy Anniversary Asti

Perkenalkan motor tua gw namanya Asti nama ini diberi oleh temen-temen gw karena dari kita bertiga yang punya motor cuman motor gw aja yang ngga punya nama saat itu, Broto dengan CBR birunya yang biasa dipanggil Ginie dan Ipit dengan Supranya yang biasa dipanggil Jackie. heran motor pake nama segala dan kenapa harus Asti, ada-ada saja mereka. gw sih iya-iyain aja biar mereka seneng. tapi mohon maap ya kalo namanya ada yang sama dengan ketiga nama diatas (peace dulu deh :sip:)…

Alkisah motor ini merupakan motor emak gw yang diwariskan kepada gw saat gw menginjak semester 2. keberadaan wilayah kampus yang letaknya tidak ada didalam peta (atau jauh dari kota) dan saat itu tempat mencari makan lumayan susah dan agak jauh dikit (karna kosan gw yang terletak di tengah-tengah sawah) membuat gw ngebet banget buat mendatangkan si Asti.

kemanapun gw pergi pasti selalu ada Asti yang menemani. pokoknya selama ada dia ” it’s free. free to go anywhere i want” . bahkan sampai sekarang dia selalu menemani gw bolak balik Japati dari Senin sampai Jumat. tapi lihat kondisinya sekarang sangat mengerikan, sudah hampir 2 bulan tidak pernah kucuci, bahkan gw baru sekarang sempat perpanjang umurnya yang udah mencapai 10 tahun lebih, liat saja plat nomornya yang masih bulan 07 tahun 08. ckckck…asti asti untung aja kamu ngga ketangkep polisi.

ya udah sebagai tanda terima kasih kepadamu hari ini gw mau mandiin lo, trus gw kit ampe kinclong…. 😛

0808080808

0808080808

0808080808 – hari ini jam 08 pagi tanggal 08 bulan 08 tahun 08 nyampe di japati lantai 08 (alah) angka yang spesial memang tapi tidak buat gw karna hari ini hari terakhir pendaftaran sidang agustus. akhirnya sidang gw mundur lagi. hore….

2 minggu terakhir ini. “iam actually not iam” seperti menghilang dari peredaran. hehe
i always push n blame my self tried to make everytings fine. dah akhirnya gw sendiri yang stress, error, otak gw jadi ngehang karna terlalu banyak aplikasi yang gw buka, padahal kapasitas memori yang gw punya terbilang kecil dan tidak bisa menampung semua masalah yang ada. di saat gw ingin merefresh tetep aja gw selalu teringat-ingat dengan semua masalah gw. di saat teman-teman yang datang mensupport tetep aja ngga mempan.

dan saat stress itu mencapai titik jenuh (langsung aja control+alt+del) akhirnya gw sadar….kadang saat kita sudah berusaha keras dan berdoa untuk membuat semuanya berjalan lancar, dan ternyata gagal. usaha yang kita lakukan belum tentu sia-sia. “when the time is right”. mungkin waktunya aja yang belum tepat. mungkin Allah udah bikinin gw jadwal kapan semua masalah yang gw punya bisa selesai….dan sekarang yang bisa gw lakukan think positif aja, tetap bekerja dan berdoa.

Ketika aku mohon kepada Allah KEKUATAN
Allah memberiku KESULITAN agar aku menjadi kuat

ketika aku mohon kepada Allah KEBIJAKSANAAN
Allah memberiku MASALAH untuk kupecahkan

ketika aku mohon kepada Allah KESEJAHTERAAN
Allah memberiku AKAL untuk berfikir

ketika aku mohon kepada Allah KEBERANIAN
Allah memberiku KONDISI BAHAYA untuk kuatasi

ketika aku mohon kepada Allah sebuah CINTA
Allah memberiku orang-orang BERMASALAH untuk kutolong

ketika aku mohon kepada Allah BANTUAN
Allah memberiku KESEMPATAN

Aku tidak pernah menerima apa yang KUMINTA
tetapi aku menerima apa yang KUBUTUHKAN


logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 173,718 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom
Advertisements