CD UBUNTU GRATIS

Akhirnya setelah 2 minggu lebih pesanan CD ubuntu 8.04 LTS server editionku tiba juga packnya dikirim langsung melalui paket udara dari netherland (Belanda).

Buat yang pengen dapetin CDnya :

    1. bagi yang punya akses internet yang kenceng bsa langsung download di http://www.ubuntu.com/download atau
    2. bisa merequest CDnya melalui situs
    https://shipit.ubuntu.com/ tingal isi formulir berupa data diri lengkap, kemudian klik submit requests…dan tinggal tunggu kiriman datang sekitar 2 minggu lebih.

Untuk merequest, saya sarankan minta sekaligus 3bh CD masing-masing UBUNTU-KUBUNTU-EDUBUNTU…open source emang mantap….


10 Responses to “CD UBUNTU GRATIS”


  1. 1 mylongjourney May 26, 2008 at 1:18 am

    aku baru mesen kemaren, tapi laptopku kok eror ya, apa parttion magic 8.0 gak bisa diinstall di vista home premium ya??

    huaaaa…T_T

  2. 2 aris khomeini May 27, 2008 at 4:29 am

    @melon
    setahu gw emang partition magic 8 gak jalan di vista (sering error)….lo pake software Paragon Partition Manager 8.5 atau acronis aja

    kalo g bsa juga lo pake fitur shrink & extended yang ada di vista
    buka Control Panel | Administrative Tools | Computer Management | Storage | Disk Management..coba coba ndiri lah…

    kalo tetep g bsa jg….lo jual aja laptop lo (*jual murah ke gw)…hehe

  3. 3 emfajar May 27, 2008 at 5:10 am

    emank mantep dah,, gw jg dah mesen n dah nyampe…

    btw ada yg mo ajarin gw Linux?? abis ga tau mau di apain CD nya😀

  4. 4 aris khomeini May 27, 2008 at 6:08 am

    @fajar

    lah kok?? lo kan anak IF jar setidaknya lebih jagolah dari anak TE. sama aja nih kayak ADE pas gw tanyain linux jawabnya dah lupa…hehe

    install aja dolo linuxnya, trus tinggalkan windows…tar lama2 lo bsa karna terbiasa….v(^_^)$

  5. 5 dhedhi May 28, 2008 at 9:38 am

    gw mesen cdnya juga loh.. tapi belom nyampe T_T (ya iyalah, baru dipesen hehehee)

    sip.. thnx infonya… ^_^

  6. 6 Okta Sihotang May 28, 2008 at 12:55 pm

    itu yang berapa bit yak ??, 32 or 64 bit ??

  7. 7 mylongjourney May 29, 2008 at 9:13 am

    iya ternyata dia bisa partisi sendiri.duh kamu ngasi taunya telat. emang gara2 partition magic itu yang bikin eror…pembelajaran bagi pemakai baru vista..aq sempet dag dig dug loh..untung ada cd vista aslinya..emang open source solusi buat yang kayak ginian nih

  8. 8 aris khomeini May 29, 2008 at 11:39 am

    @dhedi
    haha….sabar2 aja tunggu kiriman datang

    @okta sihotang
    64-bit Desktop Edition, untuk tipe AMD64 / Intel64

    @melon
    sep sep….jadi pake 2 OS lon??
    mang anak perkapalan buat apa pake linux??

  9. 9 asep sopa March 25, 2009 at 2:56 pm

    kenapa ya gak masuk masuk waktu masukin alamat email di shipit.ubuntu.com????

  10. 10 Idi suwardi February 21, 2011 at 10:46 am

    Selamat sore. Blogwalking dulu nih ,udah lama gak blogwalking . Semoga kabarnya baik baik saja


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 153,702 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom

%d bloggers like this: