Archive for June, 2008

Peresmian Program COOP 2008

hari ini rabu, 25 juni 2008 jam 6 pagi seluruh peserta coop telkom japati yang berjumlah 16 orang dari 4 perguruan tinggi berbeda (IT Telkom, IM Telkom, ITB, Unpad) berangkat ke Telkom Jakarta Divre II untuk menghadiri undangan dalam peresmian pembukaan program COOP TELKOM 2008.

peresmian program COOP yang dihadiri oleh Mendiknas, Dirut Telkom, dan Peserta COOP TELKOM jakarta bandung dimulai pukul 10 pagi diawali dengan pembukaan dari direktur utama telkom Pak Rinaldi Firmansyah, dan peresmian oleh Mentri Pendidikan Nasional Pak Bambang Sudibyo, dimana disela-sela peresmian diadakan video conference dari 4 universitas berbeda : Univ Riau, Univ Hasanuddin, Untan Pontianak dan Telkom Jkt.

Peresmian ditandai dengan penyematan ID card kepada 3 wakil peserta COOP: Univ Indonesia, Univ Triksakti dan tentunya IT Telkom (diwakili oleh bijak)…selain itu jg diadakan seminar pengembangan softskill dan seminar IT oleh Telkomsel.

Hari yang sangat melelahkan tetapi jg menyenangkan selain bisa bertemu dengan pak mentri dan pejabat-pejabat telkom, dapet oleh-oleh dari telkomsel, uang saku dan juga pengalaman tentunya…

berita yang sama disini

Advertisements

KEJADIAN ANEH

kemaren malam nita sms kalo motor revo barunya ngga bisa idup (distarter ataupun diengkol) akibat 3 hari ditelantarkan oleh pemiliknya yang sibuk belajar buat UAS . gw coba utak atik motornya, cek sana cek sini dan akhirnya satu kata yang terucap “besok bawa bengkel aja nit!” hehe…motor baru kok bsa mati ya motor gw aja yang umurnya udah hampir 10 tahun ditelantarin ampe seminggu lebih masih bsa hidup….

dan besok malam waktu mau keluar makan bersama si ASTREA GRAND…loh ko g bsa idup ya…padahal cuman didiemin selama 1 hari, penasaran bongkar sana bongkar sini. cek bensin, cek aki, cek busi…smuanya aman-aman aja dan setelah bongkar sayap bagian kiri ternyata ada banyak bagian kabel yang terputus. analisa gw kalo yang mutusin kabel ito adalah TIKUS…hmmm dasar tikus ngga tau diuntung…ada-ada aja laper apa doyan sih!!!..

tapi untuk masalah ini kayaknya ngga perlu ke bengkel seperti motornya nita. dengan teknik pengkabelan yang dipelajari di kampus IT Telkom (hehe)…akhirnya motor bisa berfungsi lagi..dan akhirnya besok si ASTREA GRAND bsa dibawa ngebut kemana-mana…

mulai saat ini gw akan melakukan peperangan terhadap tikus…bantaiiiii

THAUSIYAH 1 MENIT

abis buka buku judulnya Thausiyah 1 menit dari Aa’Gym, kyknya cocok banget thausiyahnya (menggambarkan suasana hati saya hari ini)

BERANI HIDUP HARUS BERANI MENGHADAPI MASALAH, JANGAN TAKUT DAN JANGAN GENTAR DENGAN MASALAH YANG MENGHADANG. HADAPI DENGAN BENAR DAN TAWAKAL, KARENA SETIAP MASALAH SUDAH DIUKUR ALLAH SEHINGGA SESUAI DENGAN KEMAMPUAN KITA

hari ini ada masalah, besok terselesaikan, besok ada masalah lagi, besoknya lagi terselesaikan, dan seterusnya akan begitu….hmmm…mudah-mudahan masalah yang ada tidak menjauhkan saya dari Allah swt. dan malah sebaliknya….aminnn


logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 174,234 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom
Advertisements