Archive for March, 2008

buat nama sendiri dengan AMBIGRAM

coba lihat baik2 gambar dibwh ini jika kita baca secara normal n terbalik hasilnya sama ajaangelsanddemons22.jpg“Angels n Demons”…bentuk tulisan itu gw dapetin dari salah satu novel best seller karangan Dawn Brown (Pengarang Da Vinci Code juga) yang judulnya Malaikat dan Iblis…dimana tulisan seperti itu disebut sebagai ambigram

Ambigram merupakan suatu kata atau phrase yang bisa dibaca lebih dari satu cara/banyak cara, bisa dari kiri ke kanan, bisa membacanya dengan cara terbalik, dan masih banyak cara yg lain. Untuk lebih jelasnya tentang macam-macam ambigram liat disini
https://kumanz.wordpress.com/2008/01/28/ambigram-2/
dan buat temen-temen yang pengen buat nama sendiri dari model ambigram masuk aja link ini
http://ambigram.matic.com/

Maap ya narsis dikit ini model ambigram dari nama gw ”ARIS”
1.gw buat dari ambigram.matic.com
ars1.jpg
2.
hasil kreasi gw pas lagi iseng-iseng
1_520854414l1.jpg

bisa dilihat kan perbedaannya dimana ambigram bukan hanya sekedar tulisan tapi mrupakan sebuah karya seni, dimana seni merupakan kreativitas manusia dan mesin hanyalah sebagai alat bantu.
Patut ditunggu ada nggak sofware yang bsa buat ambigram dengan berbagai macam bentuk font…

Update 03-07-2012 : Follow up dari komentar-komentar di bawah ada salah satu dari temen kita rachmat tambahan link buat bikin ambigram, cek kesini http://www.flipscript.com/ambigram-generator.aspx

salah satu hasilnya adalah :


 

 

 

 

 

 

 

Minta dukungannya gan, tolong like fanspage dibawah ini

https://www.facebook.com/pages/Raja-Motor-Helm/268474183328501

Advertisements

Dilarang Minjem Sendal…

biar-ga-hilang.jpg

PENGUMUMAN : buat anak kosan gw (wisma maulana)…mulai sekarang dilarang make sendal gw lagi..kalo pengen sendal kayak ginian sini 6000..gw bliin yang mirip kayak gini..

Met ultah buat intermilan fc yang ke-100

met ultah buat inter milan yg skrng udah menginjak umur ke 100… selama kurun waktu itu banyak sejarah yg diukir oleh intermilan fc, keperkasan Helenio Herrera di tahun 1960, kejeniusan giovanni trapattoni di tahun 1989 membawa inter scudeto. dan kini era baru dari roberto mancini yang telah membawa inter kembali di berjaya sejak 2005-06 di pentas lokal setelah vakum sejak 1989, walaupun belum berbicara di pentas eropa.p_inter_milan.jpg

Selama menjadi internist sejak 98 banyak moment baik dan buruk yang gw rasakan..tapi smua itu tetep membuat gw tidak berpindah ke tim laen…inter forever lah pokoknya..untitled-1-copy.jpg

dan skrng gw mau memprofilkan sosok javier zanetti, kapten intermilan yang tidak tergantikan….untitled-2-copy.jpgJavier Zanetti (1995) – pemain multiposision yang dapat beroperasi disisi manapun bek sayap, ataupun pemain tengah dikontrak inter sejak 1995 dari Banfied dan telah bermain secara konsisten buat inter milan walaupun dengan pelatih yang berbeda-beda. selama 400 laga di liga italia seri A dan kini dengan usianya yang sudah 34 zanetti tidak menunjukkan grafik kelambatan. dan apakah no abadi pantas diberikan kepada zanetti saat dia pensiun nanti ??
salut buat javier zanetti fiva buat inter…moga2 makin berjaya …inter selamanya

Astacala Lintas Alam 7

ala.jpg

Karena pusing akibat TA, akhirnya gw mutusin untuk refreshing lintas alam ke Gunung Galunggung-Tasikmalaya bersama tim Astacala ITTelkom tanggal 8-9 maret 08..tim yang beranggotakan lebih dari 50 org ini terdiri dari peserta, panitia, KSR dan anggota astacala sendiri.

Dengan membawa moto STOP GLOBAL WARMING ” BIARKAN BUMI BERNAFAS” kita bersama-sama tim mengikuti rangkaian acara menanam pohon (reboisasi), mengumpulkan sampah sepanjang perjalanan, dll.

Saat sampai di lokasi awalnya gw agak kecewa, soalnya suasananya tidak sesuai dengan yang diharapkan yaitu tempat istirahat, awalnya gw kira akan istirahat di tenda ternyata kita malah tidur di saung…acara hari pertama yaitu aksi menanam pohon, mandi air hangat dan malam keakraban

Hari ke2…benar-benar hari yg ditunggu-tunggu lintas alam ke gunung galunggung, dimana untuk melewati garis finish kita harus melewati 4 post yang masing-masing post terdapat games yang menarik….tidak percuma tim gw mendapat juara2…yang paling berkesan dalam acara ini adalah saat sampai di puncak, saat bisa menikmati indahnya pemandangan dari atas…rasanya beban yang ada hilang seketika…..

21.jpg

g jadi maret……

maaf teman-teman gw g jadi maret…..kita g jadi wisuda bareng….

SK udah lebih dari 6 bulan gw baru bimbingan 2 kali…pas bimbingan ke2…gw beraniin diri buat bikin pernyataan ama dosen supaya bsa sidang maret…dan ternyata jawabannya sesuai dengan apa yg gw pikirin, positif ditolak mentah-mentah…

selama ini gw kemana aja ya, padahal semester kemaren cuman ngambil 4 matakuliah + TA, gw baru nyadar ternyata banyak hal-hal yang g terlalu penting yg gw lakuin seperti banyakan dota n jalan-jalan ngabisin duit. terpaksa harus nambah 1 semester lagi buat TA doank

mulai skrng gw harus kurangi smua itu, …prioritas utama yaitu TA TA dan TA no DOTA…..
y Allah mudahkanlah aku untuk menyelesaikan TAku tepat waktu….


logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 172,398 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom
Advertisements