Archive for the 'Network n Multimedia' Category

CD UBUNTU GRATIS

Akhirnya setelah 2 minggu lebih pesanan CD ubuntu 8.04 LTS server editionku tiba juga packnya dikirim langsung melalui paket udara dari netherland (Belanda).

Buat yang pengen dapetin CDnya :

    1. bagi yang punya akses internet yang kenceng bsa langsung download di http://www.ubuntu.com/download atau
    2. bisa merequest CDnya melalui situs
    https://shipit.ubuntu.com/ tingal isi formulir berupa data diri lengkap, kemudian klik submit requests…dan tinggal tunggu kiriman datang sekitar 2 minggu lebih.

Untuk merequest, saya sarankan minta sekaligus 3bh CD masing-masing UBUNTU-KUBUNTU-EDUBUNTU…open source emang mantap….


Advertisements

jadi cover majalah top dunia

mau jadi model majalah top dunia? mau jadi model majalah hewan trubus?

di http://www.magmypic.com kita dapat merealisasikan semuanya, ngga usah berangan-angan untuk jadi artis top dunia tinggal upload foto narsis kita dan pilih cover majalah yang kita mau….Selamat mencoba menjadi artis gadungan…hehe peace-peace !!!

BSC radio is on air now…

Belakangan ini jaringan BSC (belakang SC) kliatan lebih rame…soalnya skrng gi ngapain aja sambil dota, nonton, sampe ngerjain TA, dll. selalu ditemenin sama dj_okbul yang lagi seneng2nya siaran…dari mulai request lagu, kirim-kirim salam, sampe membahas gosip-gosip sekitar Belakang SC dan ITTelkom. Ngakak…..

Kalo ada yg pengen ngikutin jejaknya dj_okbul bisa bikin server radio streaming sendiri tuh…sapa tau berbakat bisa direkomendasiin ke ninetynineers.

Ini Tutorial untuk Radio Streaming di Windows dari anak2 BSC.
Yang jelas hal pertama yang kita perlukan adalah paket software nya, yaitu shoutcastdns dan sambroadcaster . Trus yang perlu pertama kali diinstall adalah shoutcast dns, yah.. seperti biasa kalo di windows tinggal klik-klik doang Dan kemudian, yang harus kita edit adalah file sc_serv yang terletak di dalam folder shoutcastdns (defaultnya C:/Program Files/ShoucastDNS/sc_serv )

Continue reading ‘BSC radio is on air now…’

Ambigram (2)

Kelanjutan dari ambigram (1)…
makin penasaran aja sama ambigram, sebelum gw bercerita gw mau meluruskan pernyataan gw di posting sebelumnya, kalo bikin ambigram tuh g ada softwarenya…tapi ternyata gw nemuin site namanya http://ambigram.matic.com/ suatu ambigram generator

nah di site ini dengan hanya mengetik kata-kata di kotak kosong kemudian klik go !! hasilnya akan langsung terlihat…memang sih permutasi huruf yang dihadirkan kurang bagus (kurang nyeni gtu maksudnya). Hmmm…ya itulah sebuah seni dimana seni merupakan kreativitas manusia dan mesin hanyalah sebagai alat bantu… tapi menurut gw kayaknya udah mewakili sebuah ambigram.

Continue reading ‘Ambigram (2)’

Ambigram

Ada sesuatu yang unik saat temen gw nunjukin novel Malaikat n Iblis karangan Dan Brown, bukan karna isi dari novelnya (karna gw bukan termasuk orang yg suka baca novel) tapi bentuk font yang ada di beberapa halamannya yang membuat gw sangat tertarik.

Salah satu bentuk fontnya adalah ”Angels n Demons” coba lihat baik2 gambar di bawah ini jika kita baca secara normal dan terbalik hasilnya sama saja.

Continue reading ‘Ambigram’

Dapatkan Rp.50 ribu per hari

seumur2 males banget yang namanya ikutan quiz, agak2 g percaya gtu dan emang g pernah beruntung dengan yang namanya quiz, undian, dan kawan2nya…..atas paksaan adik gw, terpaksa gw nyoba deh…iseng2 jawab soal quiz yang pertanyaannya lumayan menarik dan nambah wawasan….barusan buka sitenya, duniaquiz udah hadir dengan tampilan yg baru.

kcl-upload.jpg

dapet duitnya udah lama sih tepatnya 21 agustus 07…cuman mau bagi2 pengalaman aja sapa tau yg lg nunggu kiriman g dateng2 (dan besok harus mampir ke warteg lg)..hehe pengalaman pribadi..maklumlah “nasib anak kos”.

selain itu syarat yg harus dipenuhi pastinya dapet browsing internet gratis …buat anak2 STT yg skrng dah resmi jadi ITTelkom bsa maen ke lab-lab (bilang aja ma asistennya pasti dikasih asisten ITT baek2 kok) ato bsa numpang ke kos temen yg konek vipien stt (PGA, SKB, SKP, BSC satu lg). yg penting GRATIS…

ini adalah beberapa testimoni yang gw ambil dari web dunia quiz selama periode agustus
kumanz, BANDUNG
21 August 2007 10:37
seumur2 baru kali ini gw dapet duit lewat kuis…awalnya iseng-iseng n setengah percaya…tapi setelah gw cek rekening ….mantapppppp
interpol, JAKARTA BARAT
20 August 2007 12:32
Duniaquiz.com perlu dan harus mendapat nominasi penghargaan situs terbaik nih!!!
claey, DENPASAR
17 August 2007 11:58
Hikz..hikz.. sial bgt seh gw!!! Ternyata g gmpang yh.. Hrs teliti.. Skrg hrs berjuang!!! SemAn9aT!!!!!!
goblay, JAKARTA BARAT
14 August 2007 10:54
aaaaaasiiiiiiiiiiiiiikkkkkkkkkkk enak juga ya ngerasain duitnya dunia kuis, akhirnya dapet juga setelah ngasah otak ada hasilnya, thanks banget dunia quiz, emang bener2 dapet duit, gile beneeeeer, mayaaaan hehehe
aden_pgn, MEDAN
9 August 2007 13:06
Buat http://www.duniaquiz.com Thx bgt ya I WIN… mau knalan hub aja aku di 0852 75558998 GBU…………! Buat Ully yg di Medan Salam kenal Trus berjuang ya Thx
thepantjing, KAB. BADUNG
9 August 2007 12:15
transferan udah nyampe bos admin wedew… keren nih kuis hehehe siip dah
thepantjing, KAB. BADUNG
9 August 2007 10:56
1st gw kira duniaquiz nie boong2 an (sory ya admin, tp gw jujur kok), soalna kemarin pas gw menang gw tunggu ampe 2 hari kagak ada transfer. Dan ternyata hari ini, pas gw bangun tidur, gw iseng2 cek sms banking gw… Dan… transferan MASUK man!! Salut deh… gw makin semangat dan menggila nih (kemarin gw udah males2an, dan mikir kalo transfer kagak masuk, maka gw sudahin aja kiprah gw di duniaquiz hehehe… ) eniway, terarengkyu duniaquiz

win.jpg
yang pengen ikutan kuisnya —–> http://www.duniaquiz.com
gw cuman butuh waktu kurang dari 2jam buat dapetin hadiah itu ngga nyampe seharian koks…..untung2an juga sih…tapi g jamin ya buat yg udah ngabisin waktunya buat ikutan yg beginian…tergantung amal jg sih (k3k3k3k3k3)

Peace (^_^)V

Google Earth : sejauh mata memandang

Udah pada pernah pake Google Earth? pasti nggak asing lagi dah palagi buat anak “es teteh telpon”…asik ya kalo bisa make itu? kita bisa menelusuri negara, kota, daerah, bahkan apapun yang ada di dunia ini. Seakan-akan kita terbang diatasnya, dan bisa melakukan zooming hingga sedekat mungkin.

earth.jpg

Google yang terkenal dengan search engine-nya, memperkenalkan aplikasi lainnya, yaitu Google Earth. Melalui aplikasi ini, kita bisa menjelajah hampir seluruh bagian bumi kita hingga kota-kota yg ada di seluruh dunia (termasuk pula Jakarta, Bandung, dan kota-kota lain di Indonesia). Tinggal memasukkan nama lokasi atau mengisi posisi derajat lintang dan bujur, sampailah kita ke lokasi yang diinginkan.

Namun kita baru bisa menikmati aplikasi ini dengan nyaman kalau kita terhubung dengan jaringan internet broadband. palagi kalo bukanya make vipien stt susah bngt dah…

Berikut adalah spesifikasi yang dibutuhkan untuk menjalankan Google Earth
Minimum configuration :

  • Operating system: Windows 2000, Windows XP
  • CPU speed: Intel® Pentium® PIII 500 MHz
  • System memory (RAM): 128MB
  • 200MB hard-disk space
  • 3D graphics card: 3D-capable video card with 16MB VRAM
  • 1024×768, 32-bit true color screen
  • Network speed: 128 kbps (“Broadband/Cable Internet”)

Recommended configuration :

  • Operating system: Windows XP
  • CPU speed: Intel® Pentium® P4 2.4GHz+ or AMD 2400xp+
  • System memory (RAM): 512MB
  • 2GB hard-disk space
  • 3D graphics card: 3D-capable video card with 32MB VRAM or greater
  • 1280×1024, 32-bit true color screen
  • Network speed: 128 kbps (“Broadband/Cable Internet”)

Dari searching-searching melalui google earth banyak hal menarik yang kita dapatkan….salah satu contohnya adalah penemuan sebuah kapal selam super rahasia bertenaga nuklir milik Cina oleh Hans Kristensendirektur seorang direktur dari Federation of American Scientists Nuclear Information Project. Kapal selam yang disebut berkelas Jin ini merupakan kapal selam terbesar dengan teknologi terkini dalam Angkatan Laut Cina. Selain itu penemuan sebuah foto menampakkan bahwa Angkatan Laut Amerika Serikat punya sebuah barak militer berbentuk sama persis dengan simbol Nazi Jerman, Swastika di negara bagian California selatan. Wah –wah asik juga ya…cari rumah gw di Bali ada g ya ?? ^_^ hehe ternyata ada euy

rumah-gw-di-bali.jpg

stt-telkom-pic.jpg
kampus STT Telkom yang benar-benar mewah (mepet sawah), Bandung


logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 173,718 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom
Advertisements