Archive for the 'Art n Design' Category

Image to Vector menggunakan Photoshop

Hi semua para pengunjung setia blog gw…haha…kayak ada aja yang ngunjungin…berikut tutorial membuat image menjadi vector menggunakan photoshop. tutorial ini adalah kelanjutan dari postingan sebelumnya yang berjudul “dasar-dasar menggunakan pen tool pada photoshop”. kali ini modelnya adalah my youngest brother “ANDRE BURHAN” Silahkan dilihat-lihat 😀

before

before

after

after

tutorialnya donlot disini 😀

Advertisements

Dasar-dasar Pen Tool pada Photoshop

Ini adalah tutorial bagaimana cara menggunakan Pen Tool Pada photoshop. buat yang expert pasti sudah tau kegunaan dari Pen Tool, yaitu salah satunya membantu designer dalam membuat suatu gambar vector. buat yang masih pemula dan pengen belajar bagaimana cara membuat vector, silahkan dipelajari plus dipraktekkan:D

membuat segmen-segmen garis :
bentuk paling mudah yang bisa kita buat dari pen tool adalah garis lurus, dengan membuat 2 buah anchor point. ingat jangan di drag tetapi dengan mengklik node yang lain pada bagian canvas. Dengan melanjutkan klik pada tempat yang lain kamu bisa membuat suatu bentuk segitiga, segiempat, segilima maupun bentuk yang lain dengan menghubungkan titik awal dengan titik akhir.

1membuat kurva :
untuk membuat kurva yang sederhana. buat 3 buah anchor point yang berbeda, kemudian dengan menggunakan convert point tool klik pada anchor point bagian bawah kemudian drag ke kiri atau kanan

2

untuk membuat curve yang kompleks berikan banyak node anchor point untuk membuat jejak pada kurva. Untuk melihat kurva yang kita buat sesuai dengan keinginan kita atau tidak lakukan zoom in dan zoom out dengan menggunakan Zoom Tool (z) kemudian drag ke kiri atau kanan sesuai dengan keinginan kita.

Sekian dulu.

Kapur Tulis

Lumayan juga dah hampir 4 bulan ngga pernah update blog, kasian rumah gw jadi terlantar gini…ngga tau kenapa, bukannya ngga ada waktu tapi emang sudah kehilangan semangat buat ngeblog lagi. Ini jg atas desakan hendla akhirnya gw maksain untuk update lagi. Thanks ya ndla semoga setelah ini akan ada postingan-postingan yang laen. Kali ini gw mau buat tutorial photoshop yaitu mengubah sebuah gambar menjadi bentuk tulisan kapur. dan maap sebelumnya kalo pic-nya agak sedikit narsis :D. Hmmmm sebenernya bingung enaknya tutorial ini judulnya apa, ya udah gw buat aja judulnya KAPUR TULIS, suka suka gw dong…hehe

before

before

after

after

silahkan download tutorialnya disini

Convert Image to ASCII

Mengubah gambar ke bentuk ASCII, ini tutorialnya :

download
1. java disini
2. jave5 disini
3. dan file pendukungnya disini

langkah-langkahnya
1. install java
2. ekstract folder jave5.zip dan figletfonts39.zip
3. buka CMD, kemudian masuk kedalam folder dimana jave 5 berada. aktifkan jave5.jar

4. setelah aplikasi terbuka open image dan bisa langsung kita liat hasilnya (klik insert)

5. hasil ASCII juga bisa kita edit seperti dibawah ini

sumber : http://vat69.wordpress.com/2007/12/29/ascii-art/

buat nama sendiri dengan AMBIGRAM

coba lihat baik2 gambar dibwh ini jika kita baca secara normal n terbalik hasilnya sama ajaangelsanddemons22.jpg“Angels n Demons”…bentuk tulisan itu gw dapetin dari salah satu novel best seller karangan Dawn Brown (Pengarang Da Vinci Code juga) yang judulnya Malaikat dan Iblis…dimana tulisan seperti itu disebut sebagai ambigram

Ambigram merupakan suatu kata atau phrase yang bisa dibaca lebih dari satu cara/banyak cara, bisa dari kiri ke kanan, bisa membacanya dengan cara terbalik, dan masih banyak cara yg lain. Untuk lebih jelasnya tentang macam-macam ambigram liat disini
https://kumanz.wordpress.com/2008/01/28/ambigram-2/
dan buat temen-temen yang pengen buat nama sendiri dari model ambigram masuk aja link ini
http://ambigram.matic.com/

Maap ya narsis dikit ini model ambigram dari nama gw ”ARIS”
1.gw buat dari ambigram.matic.com
ars1.jpg
2.
hasil kreasi gw pas lagi iseng-iseng
1_520854414l1.jpg

bisa dilihat kan perbedaannya dimana ambigram bukan hanya sekedar tulisan tapi mrupakan sebuah karya seni, dimana seni merupakan kreativitas manusia dan mesin hanyalah sebagai alat bantu.
Patut ditunggu ada nggak sofware yang bsa buat ambigram dengan berbagai macam bentuk font…

Update 03-07-2012 : Follow up dari komentar-komentar di bawah ada salah satu dari temen kita rachmat tambahan link buat bikin ambigram, cek kesini http://www.flipscript.com/ambigram-generator.aspx

salah satu hasilnya adalah :


 

 

 

 

 

 

 

Minta dukungannya gan, tolong like fanspage dibawah ini

https://www.facebook.com/pages/Raja-Motor-Helm/268474183328501


logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 173,718 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom
Advertisements