Archive for January, 2008

Ambigram (2)

Kelanjutan dari ambigram (1)…
makin penasaran aja sama ambigram, sebelum gw bercerita gw mau meluruskan pernyataan gw di posting sebelumnya, kalo bikin ambigram tuh g ada softwarenya…tapi ternyata gw nemuin site namanya http://ambigram.matic.com/ suatu ambigram generator

nah di site ini dengan hanya mengetik kata-kata di kotak kosong kemudian klik go !! hasilnya akan langsung terlihat…memang sih permutasi huruf yang dihadirkan kurang bagus (kurang nyeni gtu maksudnya). Hmmm…ya itulah sebuah seni dimana seni merupakan kreativitas manusia dan mesin hanyalah sebagai alat bantu… tapi menurut gw kayaknya udah mewakili sebuah ambigram.

Continue reading ‘Ambigram (2)’

Advertisements

Ambigram

Ada sesuatu yang unik saat temen gw nunjukin novel Malaikat n Iblis karangan Dan Brown, bukan karna isi dari novelnya (karna gw bukan termasuk orang yg suka baca novel) tapi bentuk font yang ada di beberapa halamannya yang membuat gw sangat tertarik.

Salah satu bentuk fontnya adalah ”Angels n Demons” coba lihat baik2 gambar di bawah ini jika kita baca secara normal dan terbalik hasilnya sama saja.

Continue reading ‘Ambigram’

Dapatkan Rp.50 ribu per hari

seumur2 males banget yang namanya ikutan quiz, agak2 g percaya gtu dan emang g pernah beruntung dengan yang namanya quiz, undian, dan kawan2nya…..atas paksaan adik gw, terpaksa gw nyoba deh…iseng2 jawab soal quiz yang pertanyaannya lumayan menarik dan nambah wawasan….barusan buka sitenya, duniaquiz udah hadir dengan tampilan yg baru.

kcl-upload.jpg

dapet duitnya udah lama sih tepatnya 21 agustus 07…cuman mau bagi2 pengalaman aja sapa tau yg lg nunggu kiriman g dateng2 (dan besok harus mampir ke warteg lg)..hehe pengalaman pribadi..maklumlah “nasib anak kos”.

selain itu syarat yg harus dipenuhi pastinya dapet browsing internet gratis …buat anak2 STT yg skrng dah resmi jadi ITTelkom bsa maen ke lab-lab (bilang aja ma asistennya pasti dikasih asisten ITT baek2 kok) ato bsa numpang ke kos temen yg konek vipien stt (PGA, SKB, SKP, BSC satu lg). yg penting GRATIS…

ini adalah beberapa testimoni yang gw ambil dari web dunia quiz selama periode agustus
kumanz, BANDUNG
21 August 2007 10:37
seumur2 baru kali ini gw dapet duit lewat kuis…awalnya iseng-iseng n setengah percaya…tapi setelah gw cek rekening ….mantapppppp
interpol, JAKARTA BARAT
20 August 2007 12:32
Duniaquiz.com perlu dan harus mendapat nominasi penghargaan situs terbaik nih!!!
claey, DENPASAR
17 August 2007 11:58
Hikz..hikz.. sial bgt seh gw!!! Ternyata g gmpang yh.. Hrs teliti.. Skrg hrs berjuang!!! SemAn9aT!!!!!!
goblay, JAKARTA BARAT
14 August 2007 10:54
aaaaaasiiiiiiiiiiiiiikkkkkkkkkkk enak juga ya ngerasain duitnya dunia kuis, akhirnya dapet juga setelah ngasah otak ada hasilnya, thanks banget dunia quiz, emang bener2 dapet duit, gile beneeeeer, mayaaaan hehehe
aden_pgn, MEDAN
9 August 2007 13:06
Buat http://www.duniaquiz.com Thx bgt ya I WIN… mau knalan hub aja aku di 0852 75558998 GBU…………! Buat Ully yg di Medan Salam kenal Trus berjuang ya Thx
thepantjing, KAB. BADUNG
9 August 2007 12:15
transferan udah nyampe bos admin wedew… keren nih kuis hehehe siip dah
thepantjing, KAB. BADUNG
9 August 2007 10:56
1st gw kira duniaquiz nie boong2 an (sory ya admin, tp gw jujur kok), soalna kemarin pas gw menang gw tunggu ampe 2 hari kagak ada transfer. Dan ternyata hari ini, pas gw bangun tidur, gw iseng2 cek sms banking gw… Dan… transferan MASUK man!! Salut deh… gw makin semangat dan menggila nih (kemarin gw udah males2an, dan mikir kalo transfer kagak masuk, maka gw sudahin aja kiprah gw di duniaquiz hehehe… ) eniway, terarengkyu duniaquiz

win.jpg
yang pengen ikutan kuisnya —–> http://www.duniaquiz.com
gw cuman butuh waktu kurang dari 2jam buat dapetin hadiah itu ngga nyampe seharian koks…..untung2an juga sih…tapi g jamin ya buat yg udah ngabisin waktunya buat ikutan yg beginian…tergantung amal jg sih (k3k3k3k3k3)

Peace (^_^)V

Surat Cinta BTS Engineer

Hari itu, ketika tubuhku pada level sinyal yang terendah…
Mataku flicker tak percaya…
Benarkah yang tertangkap oleh antena directional-ku??
Dalam sms mu…
Katamu, akulah power supply kehidupanmu…
Katamu, jika kau BTS, maka akulah BSC…
Katamu, jika kau tranceiver, akulah receiver…
Sadarkah kau??
Kau berhasil membuatku mengalami drop call dan fault handover
Perintahkan BOI-A mu mendengar seluruh TCH-signaling-ku berkata…
Setiap transmit outputku membutuhkan OMU darimu.
Setiap detail gerakan carrier wave mu merangsang Channal-channal-ku.
Ucapan selamat malammu laksana Integration…
Ucapan “jangan menangis, sayang” mu bagaikan Acceptance bagiku…
Dan ketika kau pergi…terasa bagaikan BTS Fall Back untukku…”
Apa yang terjadi padaku??
Cinta kau bilang??
Tak pernah kudengar Tinder mengucapkannya…
Di jurnal mana aku bisa memperoleh Global system for Mobile
dengan Dual Impact tentang nya??
Investigate aku…
Plug-in aku dengan signal TRX “aku milikmu”…
Dan kita akan mengaktivasi seluruh sistem telecommunication kita bersama-sama…

Sampai Rectifire breakdown memisahkan kita…

dee_no091.jpg

 

Ckckck……itulah sepenggal surat cinta dari BTS engineer, hmmmm sebagai orang awam jadi pengen mengenal lebih dekat apa aja ada didalam BTS….yuk mari kta melongok lebih dalam beberapa ada yang saya ambil dari browswing di internet dan berdasarkan pengalaman sendiri saat melihat kedalam BTS:

1. Antenna BTS untuk GSMA maupun CDMA biasanya berbentuk panjang didalamnya terdapat dua antenna yang berfungsi sebagai transmitter dan receiver. Panjang dari antenna tergantung dari frekuensinya, semakin besar besar frekuensi dimensi antenna semakin kecil dan sebaliknya (dari prinsip dipole antenna = 1/2 lambda). Antenna BTS secara umum ada dua type : OMNI antenna dan PANEL antenna.

Pada antenna Microwave (MW) Radio, yang bentuknya seperti rebana genderang, itu termasuk jenis high performance antenna. Biasanya ada 2 brand, yaitu Andrew and RFS. Ciri khas dari antenna high performance ini adalah bentuknya yang seperti gendang, dan terdapat penutupnya, yang disebut radome. Fungsi radome antara lain untuk melindungi komponen antenna tsb, dari perubahan cuaca sekitarnya.

2. Koneksi dari BTS ke BSC itu biasanya pake MW radio, karena biasanya cuma butuh 1x2MBps (E-1). Sedangkan dari BSC ke MSC, biasanya menggunakan Microwave dengan kapasitas besar, sampai 1xSTM-1, atau menggunakan koneksi FO (untuk kota-kota besar).

3. Feeder antenna mempunyai diameter rata-rata 1 ¼, dengan panjang tergantung dari letak antenna diletakkan di tower, semakin panjang feeder redamannya semakin besar.

4. Perangkat yang ada didalam Shelter site : BTS, Microwave indoor unit dan Rectifier system. Hrs menggunakanAC dengan tujuan untuk menjaga suhu didalam ruangan pada suhu optimum (+20C) sehingga life time equipment akan terjaga. Selain itu terdapat sistem alarm keamanan…alarm banjir, alarm kebakaran, alarm infrared.

5. BTS biasanya dicatu dengan DC supply (-48 V), yang dihasilakn oleh Rectifier system. Rectifier system ini dilengkapi dengan battery yang akan memback-up systam bial main PLN mati, biasanya back-up time berkisar antara 2 – 4 jam tergantung dari desainnya

6. Karena BSC merupakan “Controller” dari BTS, jadi BSC ini dikoneksikan dengan beberapa BTS, sehingga yang “agak tampak dari luar” adalah BSC site biasanya punya Antenna MW transmisi yang lebih banyak. Juga Site BSC biasanya lebih besar, dengan adanya perangkat Genset, TRS yang lebih banyak dst

7. Grounding BTS biasanya berbeda dg penangkal petir. Fungsi utama untuk menjaga impedansi tetap stabil, mencegah kebocoran rambatan listrik

dee_no078.jpg

 

 

UAS…so what gtu loh !!! halah

clip_image001.gifakhirnya saat yang ditunggu2 tiba jg, yang lagi pada sibuk belajar….atau SKSan.. hmmm kurang lebih 5 hari lagi mhs STT pada sibuk menghadapi apa yang namanya UAS. dimana pada masa2 ini kebiasaan lama kita yang biasa bermalas2an, berDOTAria akan berubah menjadi lebih rajin, begadang pun tak jadi masalah untuk mempelajari hal-hal tertentu yang mungkin pada hari biasa tidak kita hiraukan. Ya, itulah tradisi yang melekat pada mhs STT tempat fotokopian dibanjri dngn mhs yang selalu sibuk saat ujian…pinjem catatan, fotocopy soal mulai dari kisi2 sampai bahan ujian. gpp lah belum belajar yang penting udah tenang soalnya catetan dah lengkap. hiks

banyak perubahan yang dialami seseorang setelah ia mengalami ujian. walaupun perubahan itu ada yang bersifat baik atau sebaliknya. Sebenarnya setiap orang yang hidup, ia pasti akan diuji, baik ujian yang bersifat fisik maupun mental, lahir maupun batin. sehingga tidak ada seorang pun yang hidup didunia terhindar dari ujian. Ujian2 yang diberikan Allah kepada manusia akan selalu diberikan menurut kadar dan kemampuan. Allah Maha Mengetahui pastilah Dia akan bijaksana dalam memberikan ujian terhadap seseorang.

Allah SWT berfirman dalam surat Al-Insyirah 5-6

karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan, sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan.”

Ini bukti bahwa Allah SWT tidak akan pernah memberikan kesulitan yang tidak bisa diselesaikan oleh hamba-Nya. DAn tiap permasalahan pasti ada jalan keluarnya. tergantung pada usaha yang kita lakukan dalam mencapainya. Cepat dan lambatnya pencapaian akhir keinginan ada di tangan kita. Hal yang sama yang akan kita rasakan nanti pada saat menghadapi ujian. dimana malam sebelumnya kita berkutat dengan buku dan solusi soal, karena merasa besok adalah HARI BESAR. penentu masa depan, pembuktian kesungguhan dalam menjalankan amanah belajar dari orang tua.

Usaha yang kta lakukan sudah sedemikian keras dan optimal, ditambah keyakinan dan percaya diri yang besar. Padahal kita belum tahu hasil apa yang akan kita peroleh nanti. Namun, Allah sesungguhnya tidak akan melihat hasil, tetapi proses dalam mencapai hal itu. Karena Allah sudah tahu, di saat kita mengoptimalkan potensi kta itu berarti kita bersungguh2 dan berpasrah pada-Nya. Dan akhirnya nanti pasti tidak akan mengecewakan kita dan inilah yang terbaik bagi kita

sebenarnya ujian adalah sebuah tes perbandingan kemampuan seseorang. Dimana ada kalanya tes itu berhasil, namun ada juga yang merasa gagal. jika berhasil ia akan mendapatkan nilai yang bagus, begitu jg sebaliknya. Namun parameter keberhasilan tidak hanya diukur dari nilai2 yang keluat setelah ujian, namun banyak sekali aspek yang dapat ditinjau. ujian tidak hanya sebagai alat penghasil nilai, namun bisa jg berfungsi untuk menganalisa kekurangan yang ada pada diri kita. semakin banyak seseorang mendapat ujian, maka ia pun akan terbiasa dengan hal2 yang rumit. sehingga akan sangat memungkinkan untuk menghasilkan suatu pemecahan masalah yang lebih cermat, cepat , dan tepat di dalam kehidupan nyata. Semakin sering seseorang gagal, maka peluang dia untuk berhasil semakin besar….kata itu yang pernah gw bilang ma anak-anak pas presentasi SG..halah

akhir kita ujian hanyalah sebuah momen khusus yang diberikan kepada menusia, sehingga ia mampu mengambil hikmah dari ujian tersebut. dan hikmah tsb akan muncul bila kita berusaha maksimal untuk mencapainya. dan percaya lah bahwa Allah Maha Adil dan Maha Bijaksana yang mana tidak akan memberikan segala sesuatu yang tidak menurut kemampuan dan kadarnya.

Woy met ujian ya…..GANBATTE NE ¡!!!

Google Earth : sejauh mata memandang

Udah pada pernah pake Google Earth? pasti nggak asing lagi dah palagi buat anak “es teteh telpon”…asik ya kalo bisa make itu? kita bisa menelusuri negara, kota, daerah, bahkan apapun yang ada di dunia ini. Seakan-akan kita terbang diatasnya, dan bisa melakukan zooming hingga sedekat mungkin.

earth.jpg

Google yang terkenal dengan search engine-nya, memperkenalkan aplikasi lainnya, yaitu Google Earth. Melalui aplikasi ini, kita bisa menjelajah hampir seluruh bagian bumi kita hingga kota-kota yg ada di seluruh dunia (termasuk pula Jakarta, Bandung, dan kota-kota lain di Indonesia). Tinggal memasukkan nama lokasi atau mengisi posisi derajat lintang dan bujur, sampailah kita ke lokasi yang diinginkan.

Namun kita baru bisa menikmati aplikasi ini dengan nyaman kalau kita terhubung dengan jaringan internet broadband. palagi kalo bukanya make vipien stt susah bngt dah…

Berikut adalah spesifikasi yang dibutuhkan untuk menjalankan Google Earth
Minimum configuration :

  • Operating system: Windows 2000, Windows XP
  • CPU speed: Intel® Pentium® PIII 500 MHz
  • System memory (RAM): 128MB
  • 200MB hard-disk space
  • 3D graphics card: 3D-capable video card with 16MB VRAM
  • 1024×768, 32-bit true color screen
  • Network speed: 128 kbps (“Broadband/Cable Internet”)

Recommended configuration :

  • Operating system: Windows XP
  • CPU speed: Intel® Pentium® P4 2.4GHz+ or AMD 2400xp+
  • System memory (RAM): 512MB
  • 2GB hard-disk space
  • 3D graphics card: 3D-capable video card with 32MB VRAM or greater
  • 1280×1024, 32-bit true color screen
  • Network speed: 128 kbps (“Broadband/Cable Internet”)

Dari searching-searching melalui google earth banyak hal menarik yang kita dapatkan….salah satu contohnya adalah penemuan sebuah kapal selam super rahasia bertenaga nuklir milik Cina oleh Hans Kristensendirektur seorang direktur dari Federation of American Scientists Nuclear Information Project. Kapal selam yang disebut berkelas Jin ini merupakan kapal selam terbesar dengan teknologi terkini dalam Angkatan Laut Cina. Selain itu penemuan sebuah foto menampakkan bahwa Angkatan Laut Amerika Serikat punya sebuah barak militer berbentuk sama persis dengan simbol Nazi Jerman, Swastika di negara bagian California selatan. Wah –wah asik juga ya…cari rumah gw di Bali ada g ya ?? ^_^ hehe ternyata ada euy

rumah-gw-di-bali.jpg

stt-telkom-pic.jpg
kampus STT Telkom yang benar-benar mewah (mepet sawah), Bandung


logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 174,234 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom
Advertisements