Ambigram (2)

Kelanjutan dari ambigram (1)…
makin penasaran aja sama ambigram, sebelum gw bercerita gw mau meluruskan pernyataan gw di posting sebelumnya, kalo bikin ambigram tuh g ada softwarenya…tapi ternyata gw nemuin site namanya http://ambigram.matic.com/ suatu ambigram generator

nah di site ini dengan hanya mengetik kata-kata di kotak kosong kemudian klik go !! hasilnya akan langsung terlihat…memang sih permutasi huruf yang dihadirkan kurang bagus (kurang nyeni gtu maksudnya). Hmmm…ya itulah sebuah seni dimana seni merupakan kreativitas manusia dan mesin hanyalah sebagai alat bantu… tapi menurut gw kayaknya udah mewakili sebuah ambigram.

Yah sapa tau ini hanya salah satu site yang menghadirkan fasilitas ambigram atau mungkin nantinya bakal hadir software ambigram dengan berbagai macam seni ambigram font.
Patut ditunggu…

maap naris dikit, hehe….ini nama gw ”aris khomeini” yang gw ketikkan di ambigram generator…

ars.jpg khomeiniamb.jpg

Tambahan lagi ternyata ada banyak sekali macam-macam tipe dari ambigram :

“Symbiotograms”- ambigram ini terdiri dari 2 kata, dibaca dengan arah normal dan dengan cara memutar font….”False/True”
truefalse.gif
Figure/ground Relationships- Lihat tulisan pada font hitam, dan pada ruang kosong pada font tersebut…”james joyce”

jamesjoyce.gif
Oscillations- kata ini didesign terdiri dari 2 kata, tergantung persepsi orang yang membacanya…”david slavirt”

davidslavitt.gif
Rotational- kata ini dibaca sama saat diputar 180 derajat…”energy”

energy.gif
Bilateral/Mirror Image- kata ini mempunyai arti yang sama jika dibaca secara normal dan dibaca dari kanan ke kiri atau di lihat melalui cermin…”waterfals”

waterfalls.gif
Dan masih banyak jenis ambigram yang laen...

16 Responses to “Ambigram (2)”


  1. 1 shiddieq February 2, 2008 at 9:32 am

    wah, jadi pengen nyoba…
    thx bro

  2. 2 Nazieb March 29, 2008 at 4:19 am

    Hmmmmm… pembuat ambigram juga yah?
    Di upload ke ambigram.net saja..😀

  3. 3 Shilton Moniz Goncalves December 1, 2009 at 3:22 pm

    MAJESTIC

  4. 5 dee dee novrizal January 7, 2010 at 6:06 am

    wah, kayaknya harus dicoba nie…
    jd penasaran…

  5. 6 adz July 16, 2010 at 9:26 am

    kereeeeeeeeeeeeeeen! gue minat bgt sama ambigram, tp belum terlalu jago bgt, biasanya gue cuma bikin ambigram berimajinasi diatas buku gambar aja. hehehehe thx yaa infonya!

  6. 8 jundi April 15, 2011 at 3:25 am

    ngomong2 kok, klo di copas jadinya kecil yaa ??

    biar gambarnya gede, gimana caranya ??

    thx b4..

  7. 10 Fauzi Achmad October 25, 2011 at 6:56 am

    gan bikinin dong buat ” weapon for privacy “

  8. 11 han yura November 25, 2011 at 12:31 pm

    itu bs dibikin sndri y??

  9. 12 jaka January 21, 2012 at 5:52 am

    nandya azhara

  10. 13 yahya qodirun February 21, 2012 at 10:30 am

    thank brow….ne yg gw cari cari slama ni…eya…bewete…biasa ambigram pake jenis tulisan apa ya yang kaya illuminati itu???sblm’a mksh..

  11. 14 Rahmadani November 1, 2016 at 2:12 am

    Jadi penesaran pengen belajar dan nyobakny..👍👍


  1. 1 buat nama sendiri dengan AMBIGRAM « kumanz Trackback on March 31, 2008 at 1:04 am
  2. 2 Membuat Ambigram « be U'r Self Trackback on May 27, 2011 at 3:42 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 153,702 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom

%d bloggers like this: