wawancara kerja yang aneh

kejadian ini gw alami pas wawancara kerja disalah satu anak perusahaan telkom bagian VSAT..…dan anehnya setelah wawancara yang aneh ini gw lolos ke tahap berikutnya yaitu wawancara user… doakan ya smoga akan ada panggilan di akhir januari nanti….

Sebagai bocoran gw ini dah holic banget dengan game multiplayer yang namanya dota sejak tahun 04 sampe-sampe Tugas Akhir molor gara-gara dota…hehe. nick dota yang selalu gw pake kuman

  • pewawancara : apa yang anda kerjakan di waktu luang anda?
  • kuman : saya sih biasanya ngegame pak…
  • pewawancara : game apa?
  • kuman : game multiplayer pak
  • pewawancara : dota ya?
  • kuman : iya …loh bapak suka maen dota juga ?
  • pewawancara : kok malah kamu yang balik nanya…biasa pake hero apa? inteligence, agility, strength
  • kuman : saya sih yang mana aja pak tergantung tim
  • pewawancara : yang spesifik dong !!!
  • kuman : saya jahrakal aja pak, enak crepingnya, awal2 ngutan dulu, tar kalo dah tajir baru keluar
  • pewawancara : oh berarti kamu tipe individual ya, tipe solo gtu
  • kuman : hehehe

    th_hehe


20 Responses to “wawancara kerja yang aneh”


  1. 2 Taruma January 8, 2009 at 7:03 am

    hahaha. bener” wawancara yang serius… :p

  2. 3 fachri January 8, 2009 at 8:25 am

    itu, pertanyaannya kan secara tidak langsung menampakkan kepribadian…sukses ya..

  3. 4 fachri January 8, 2009 at 8:27 am

    eh, bukan menampakkan, tapi menanyakan ttg kepribadian kita, kek nya gitu…

  4. 5 Hendra Dermawan January 11, 2009 at 7:19 pm

    Mudah2an sukses ris wawancaranya

  5. 6 kumanz January 11, 2009 at 9:31 pm

    @wirawan
    hew…ngaruh ya dampak dota di dunia kerja??

    @trauma
    wawancara sangat serius ni…hehe

    @fachri
    kira-kira cocok ngga ya dengan yang dibutuhin mreka…:ngarep:

    @hendla
    thanks ndra…wah sekarang dah punya web ya…dah ngga gaptek lg lo..:P

  6. 7 Hendra Dermawan January 12, 2009 at 11:23 am

    Ris, masukin dong blog gw ke daftar temen Lo

    hendla.wordpress.com

    gak tau tuh ris, web nya kacau, gw upload ke geocities kagak bener2 tampilannya

  7. 8 asri January 14, 2009 at 9:23 am

    wekekekekek
    depends on yg ngewawancara jg sih
    ntar kabari ya ktrima atau enggak😀

  8. 9 mujahidahwanita January 14, 2009 at 1:13 pm

    Mudah-mudahan saja anda di terima, jangan lupa kalau di terima traktir saya. Makan di warteg juga boleh.

    Tetap semangat!

    Salam

  9. 10 yuli January 16, 2009 at 1:10 pm

    ha…2x lucu bgt, tu nglamar kerjaan atau ngobrol di warung makan. wah ris aku yang ga tau IT, tapi baca tu wawancara ketawa juga. Sukses ya…chayo!

  10. 11 kumanz January 16, 2009 at 11:56 pm

    @asri, mujahidwanita, yuli

    thanks ya buat doanya…..tenang aja tar masing2 dapet bagian kok…haha

  11. 12 fahri asyifa January 20, 2009 at 10:11 am

    iya, smg mendapat yg terbaik akhir jaunuari ini ya…!

  12. 13 kumanz January 20, 2009 at 11:41 am

    @fahri
    aminnnnnnnnnnnn……:)

  13. 14 uchan February 6, 2009 at 4:37 am

    wawancara yang bener2 aneh ris …
    untung dota yang di tanyaiin ..klo the sims.. tuh wawancara bisa kg abis2 4 hari 4 malam..heheh

  14. 15 ira cantik February 9, 2009 at 3:02 am

    kuman?
    kalo ju san siapa??

  15. 16 Fauzan February 11, 2009 at 5:39 pm

    Habis itu diajakin main DotA bareng gak ris ?😀

  16. 17 og4y June 27, 2009 at 12:45 pm

    hahaha…lucu banget bos, saya sebagai salah satu lulusan Psikologi, pernah melakukan beberapakali wawancara terhadap beberapa kandidat mahasiswa yg akan magang, dan kayanya pertanyaan itu boleh juga..haha
    memang tipikal pewawancara itu berbeda-beda bos, mungkin itu salah satu teknik dia dalam mewawancara kandidat,, tapi bodor juga yah,,kenapa ga sekalian nanyain kalo maen CS, pake Tero apa CT!! ahah..lebih parah kayanya..

    salam kenal bos..
    lanjutkan!!

    -newbee in Blog- (mohon saran2-sarannya)

  17. 18 hamzah September 25, 2009 at 9:01 am

    asli mon ngakak abis gw….

  18. 20 callmeangel-Gabriel December 23, 2009 at 12:38 pm

    Luar Biasa,..:D,..Kesuksesan memang datang dari arah mana saja,..Tapi Emang Karakter Dota or MMORPG bisa mpe kebawa idup bneran,..Pdahal aslinya cuman Orang”an di kampus,..

    Hehe,..Nice Try,..Sob,..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 153,702 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom

%d bloggers like this: