Tes COOP (PT.TELKOM)

akibat jaringan internet kampus yang belum aktif(pergantian domain dari stttelkom menjadi ittelkom), akhirnya saya menyempatkan diri ke warnet buat ngeblog lagi dan berkunjung ke rumah teman-teman yang terlupakan. kali ini mau me review tes COOP di TTC (Telkom Training Center) yang diadakan kemaren 23 april 08, sekedar ingin bagi-bagi pengalaman sapa tau bisa berguna..

Saat tes COOP kemaren ada 2 tahap, yaitu tes tertulis dan tes wawancara. sebelumnya terimakasih kepada ardiansyahputra atas postingnya tentang Soal tes PT.TELKOM (COOP) dimana soal yang diberikan tidak jauh berbeda dari tahun sebelumnya…

1. tes tertulis
-tes pengetahuan telekomunikasi
untuk tes ini, sebelumnya PT.TELKOM akan mereview tentang seluk beluk yang berhubungan dengan PT.Telkom, mulai dari latar belakang, kepemilikan saham, pilar bisnis, visi misi dan produk yang dihasilkannya. disini kita dituntut untuk dapat menyimak dengan baik presentasi dari mereka, karena soal-soal dari tes sebagian besar keluar dari sana.

-tes bahasa inggris
untuk tes ini, perbanyak latihan soal2 TOEFL terutama soal-soal tentang vocabulary

2. Tes wawancara
berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya seperti yang gw baca dari blog ardiansyahputra
untuk tahun 06 : -diskusi umum (debate) mengenai sistem pendidikan di indonesia dan kepemimpinan.
untuk tahun 07 : -seluk beluk PT.Telkom, persaingan antar operator telekomunikasi saat ini, kelemahan disisi Telkom
untuk tes wawancara kali ini diberikan waktu 15 menit untuk setiap peserta, sebagian besar soal-soal yang ditanyakan berasal dari CV yang kita buat, makanya disini jangan asal-asalan dalam membuat CV.
-saya kasih bocoran apa yang mereka tanyakan (perkenalkan diri anda, asal, organisasi yang diikuti saat kuliah, kegiatan diwaktu luang) terus ditanyakan tentang tugas akhir/rencana tugas akhir kita.

ya sekian dulu deh…semoga bermanfaat doakan ya mudah2an diterima…

referensi lain kunjungi aja ardiansyahputra

14 Responses to “Tes COOP (PT.TELKOM)”


  1. 2 romy April 29, 2008 at 12:26 pm

    Wah2, Sukses ya bung!

  2. 3 mylongjourney May 5, 2008 at 5:44 am

    ada lagi satu, ditanyain gini: “ekspektasi kamu ke depannya mau gimana”, nah lo, susah kan jawabnya

  3. 4 aris khomeini May 5, 2008 at 1:11 pm

    we apaan tuh ekspetasi…hehe

    ya doakan saja mudah2an diterima…hehe

  4. 5 mylongjourney May 9, 2008 at 12:20 am

    ekspektasi tuh harapan dan gambaran, semacam visi gitu lah..

    kamu kok rada katro’ ya?

  5. 6 ardiansyahputra May 18, 2008 at 2:40 am

    Mas, gimana testnya lulus gak?
    kalo lulus, jangan disia2kan….

  6. 7 aris khomeini May 20, 2008 at 2:36 pm

    @ardiansyahputra
    wah ada alumni coop nih

    belum mas kemungkinan bulan juni doakan saja ya….D

  7. 8 adex September 9, 2008 at 6:48 am

    btw . .

    gimana y caranya bkn lap akhir coop nya??

    biar nile nya bagus gtu..

    thx

  8. 9 kumanz September 9, 2008 at 11:23 am

    @adex

    pada sibuk ma laporan coop y…

    tunggu aja tar lagi ada yg upload di milis…hehe

  9. 10 sri rahma dewi April 11, 2009 at 2:02 pm

    thanks atas info Co-opnya…coz saya tgl 12 april 09 ini juga ikutan…doain ya….moga sukses…
    DEWI

  10. 11 dee April 15, 2009 at 4:13 am

    Doakan ak jg y teman2 cos tgl 29 April besok ak ad tes jg tp daerah Yogyakarta…SEMANGAT!!!!hehheheheheh

  11. 12 heru pamungkas April 26, 2009 at 3:14 am

    wah sama neh
    skarang aku mo ngikutin test yang ke2
    doain lolos
    btw lok udah lolos and magang
    apa itu guarantee kita bisa kerja di pt telkom ya?
    makasih atas jawabannya

  12. 13 tomi June 13, 2010 at 4:04 pm

    ada gak sih contoh laporan akhir coop..??
    didaerah tempat aq program ni khususnya dibidang CDC masih baru, jadi bingung gimana penyusunan laporan COOPny..mohon bantuannya

  13. 14 anna April 15, 2011 at 1:49 am

    doakan nmoga lulus yah tes magangnya di pt coop telkom palu sulteng insya Allah tgl 21 april


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 153,702 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom

%d bloggers like this: