Google Earth : sejauh mata memandang

Udah pada pernah pake Google Earth? pasti nggak asing lagi dah palagi buat anak “es teteh telpon”…asik ya kalo bisa make itu? kita bisa menelusuri negara, kota, daerah, bahkan apapun yang ada di dunia ini. Seakan-akan kita terbang diatasnya, dan bisa melakukan zooming hingga sedekat mungkin.

earth.jpg

Google yang terkenal dengan search engine-nya, memperkenalkan aplikasi lainnya, yaitu Google Earth. Melalui aplikasi ini, kita bisa menjelajah hampir seluruh bagian bumi kita hingga kota-kota yg ada di seluruh dunia (termasuk pula Jakarta, Bandung, dan kota-kota lain di Indonesia). Tinggal memasukkan nama lokasi atau mengisi posisi derajat lintang dan bujur, sampailah kita ke lokasi yang diinginkan.

Namun kita baru bisa menikmati aplikasi ini dengan nyaman kalau kita terhubung dengan jaringan internet broadband. palagi kalo bukanya make vipien stt susah bngt dah…

Berikut adalah spesifikasi yang dibutuhkan untuk menjalankan Google Earth
Minimum configuration :

  • Operating system: Windows 2000, Windows XP
  • CPU speed: Intel® Pentium® PIII 500 MHz
  • System memory (RAM): 128MB
  • 200MB hard-disk space
  • 3D graphics card: 3D-capable video card with 16MB VRAM
  • 1024×768, 32-bit true color screen
  • Network speed: 128 kbps (“Broadband/Cable Internet”)

Recommended configuration :

  • Operating system: Windows XP
  • CPU speed: Intel® Pentium® P4 2.4GHz+ or AMD 2400xp+
  • System memory (RAM): 512MB
  • 2GB hard-disk space
  • 3D graphics card: 3D-capable video card with 32MB VRAM or greater
  • 1280×1024, 32-bit true color screen
  • Network speed: 128 kbps (“Broadband/Cable Internet”)

Dari searching-searching melalui google earth banyak hal menarik yang kita dapatkan….salah satu contohnya adalah penemuan sebuah kapal selam super rahasia bertenaga nuklir milik Cina oleh Hans Kristensendirektur seorang direktur dari Federation of American Scientists Nuclear Information Project. Kapal selam yang disebut berkelas Jin ini merupakan kapal selam terbesar dengan teknologi terkini dalam Angkatan Laut Cina. Selain itu penemuan sebuah foto menampakkan bahwa Angkatan Laut Amerika Serikat punya sebuah barak militer berbentuk sama persis dengan simbol Nazi Jerman, Swastika di negara bagian California selatan. Wah –wah asik juga ya…cari rumah gw di Bali ada g ya ?? ^_^ hehe ternyata ada euy

rumah-gw-di-bali.jpg

stt-telkom-pic.jpg
kampus STT Telkom yang benar-benar mewah (mepet sawah), Bandung

0 Responses to “Google Earth : sejauh mata memandang”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 153,702 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom

%d bloggers like this: