FTP Server by Filezilla

Sebelumnya gw dah pernah nulis cara buat server FTP pake IIS skrng gw coba share gmana cara buat server FTP pake FileZilla server. Software yang gw gunakan disini yaitu FileZilla_Server-0_9_18.exe bisa didownload lewat internet (search aja di mbah google).

Ya udah langsung aja ya….gw males cerita panjang.. pertama install dulu sofwarenya…. Sekarang jalanin Filezillanya (Start FileZilla Server). Jika pake Firewall yg kompleks ato NAT,klo nggak lewatin aj ke selanjutnya

  • Klik Edit —> Setting (ato klik aj yg kyk gambar control panel itu)
  • Jika ingin make passive mode,misalnya pake NAT ato Firewall klik di Passive Mode Setting Ganti aja

– Use the following IP = IP addressmu
– Use custom port = port yg kamu atur ntar di Firewall ato NAT
Misalnya 40000-40050
Sudah selesai? Lanjut ke usernya

  • Klik di Edit —> Users,ato klik aj yg kepala orang 1
  • Di page General,klik tombol Add,kasih nama buat usernya,terserah aj biasanya kukasih Anonymous,ntar pasti di account setting akan di enable Password nggak usah diisi jika semua orang pengen bisa ngakses
  • Ubah Connection Limit per IP dengan nilai tertentu,misalkan user hanya dapat download 3 file secara simultan,kasih nilai 3,jika nggak ingin dibatesin kasih 0.
  • Klik di Shared folder,trs klik tombol Add,pilih satu folder sebagai Home direktori,klo aku pake folder kosong aj
  • Klik Add lagi untuk nambah folder yang mau di share,misalkan di D:\Movie,OK
  • Klik kanan di direktori yang nanti muncul,trus pilih edit aliases,ketik nama yg ingin ditampilin di FTP nanti yg diawali dengan tanda ” / ” (tanpa tanda kutip)

Contoh :
Direktori —————————————Aliases

D:\Film —————————————/Movie
D:\Lagu————————————— /Music

Atau kalo ingin menshare 1 partisi langsung aja add partisinya
Contoh : D:
pokoknya sebelum ngetik nama yg ingin ditampilin,kasih tanda ” / ”

0 Responses to “FTP Server by Filezilla”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 153,702 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom

%d bloggers like this: