FTP Server by IIS

Happy birthday to you 2x

BIKIN SERVER FTP
By : kuman – STTTelkom


File Transfer Protokol(FTP) adalah suatu protokol yang berfungsi untuk tukar-menukar file dalam suatu network yang menggunakan TCP koneksi (bukan UDP). dua hal yang paling penting dalam FTP adalah server FTP dan client FTP. dimana server FTP adalah suatu server yang menjalankan software yang berfungsi untuk memberikan layanan tukar menukar file dimana server tersebut selalu siap memberikan layanan FTP apabila ada permintaan (request) dari FTP client.

Percakapan ini gw buat saat lagi iseng2 ngobrol di borgchat…mungkin yang masih awam (kayak gw) tentang cara buat server ftp bisa baca percakapan ini (panjang banget dan ngebosenin tapi)…….gpp lah..yang penting kan ilmunya…sok yang mau belajar ftp.


[09:45] [tole] rom

[09:45] [tole] rom
[09:45] [world] apa
[09:45] [tole] ajari gw ftp
[09:45] [tole] gw
[09:45] [world] oo
[09:45] [world] boleh
[09:46] [tole] trus
[09:46] [world] buka di control panel
[09:46] [tole] trs
[09:46] [world] add or remove programs
[09:46] [tole] trus
[09:46] [world] pny cd xp ga
[09:46] [world]
[09:46] [tole] ehmm
[09:47] [tole] ntar
[09:47] [tole] ok
[09:47] [world] takutnya lu blm install IIS nya
[09:47] [tole] xp 1
[09:47] [world] kompie lu paje xp brpa?
[09:47] [tole] 1
[09:47] [world] ya uda
[09:47] [tole] trus
[09:48] [world] klik add or remove windows component
[09:48] [tole] trus
[09:48] [world] ada pilihan iis ga
[09:49] [tole] ada
[09:49] [tole] next
[09:49] [world] jgn di kasih centang tp klik detail
[09:49] [tole] oh
[09:50] [tole] dah
[09:50] [world] coba liat2
[09:50] [world] ada ftp ga situ
[09:50] [tole] centang yg ftp kah
[09:50] [tole] ada
[09:50] [world] ya
[09:50] [world] trus klik ok
[09:50] [tole] ok
[09:50] Q’A has joined the net. Da..da..dam……Da..da..dam….
[09:50] [tole] trus
[09:51] [world] klik next sampe selesai
[09:51] [tole] in proses
[09:51] [world] klo ga salah dia minta cd xp tuh
[09:52] [tole] ok
[09:52] [world] bnr ga?
[09:52] [tole] langsung install ndiri
[09:52] [world] ya
[09:53] [tole] finish
[09:53] [tole] trus
[09:53] [world] close aja add or remove
[09:53] [tole] ok
[09:54] [world] buka control panel lalu buka administrative tool
[09:54] [tole] trus
[09:54] [world] buka internet information service
[09:55] [world] ada kan
[09:55] [tole] yup
[09:55] [tole] next
[09:55] [world] tanda tambah pada nama komputermu diklik
[09:55] [tole] ok
[09:55] [world] kan ada ftp sites
[09:56] [tole] ok jg
[09:56] [DINDA] hai
[09:56] [tole] + di klik jg
[09:56] [world] trus ada default ftp sites
[09:56] [world] apa reny
[09:56] [tole] ok
[09:56] [DINDA] bang romi Q g marah,semalem ngantuk abiz
[09:56] [DINDA] kan td ada kuliah jam 7
[09:57] [world] tunggu dl ya reny mau ajari aris ftp
[09:57] unknown command :
Type /? for a list of commands
[09:57] [world] trus klik kanan didefault ftp sites
[09:57] [world] aris
[09:57] [tole] trus
[09:57] [tole] yup
[09:57] [DINDA] aris td yg ketemu di maulana td bukan
[09:57] [tole] klik yg mana lg
[09:58] [DINDA] ok bang romi
[09:58] Ical has joined the net. Hello!
[09:58] [world] pilih new trus pilih virtual direktori
[09:58] Ical left the network
[09:58] [tole] ok
[09:58] [tole] next
[09:58] [world] kasih nama terserah lo
[09:58] [tole] alias nya apa?
[09:58] [world] terserah
[09:58] [tole] ok
[09:59] [tole] pathnya ..tempat folder ya?
[09:59] [world] trus pilih direktori yg akan dipilih
[09:59] [world] bt dishare atau bisa di modfikasi/read or write
[09:59] [tole] read ama writenya dicentang
[10:00] Ical has joined the net. Hello!
[10:00] Ical left the network
[10:00] [world] terserah,klo lu read doank mereka yg make cm baca tp td bs nulis di ftp
lo
[10:00] [tole] ok
[10:00] [tole] finish
[10:00] [world] klik next sampe hbs
[10:00] [tole] dah
[10:01] [world] skrg coba buka degan ftp://ip kompie lo/aliasnya td yg lo buat
[10:01] [world] klo ga salah ud tmpil
[10:02] [world] yang lu share
[10:02] [world] bagaimana ris?berhasil
[10:02] [tole] coba cek ditempatmu rom
[10:02] [world] brapa
[10:02] [tole] 10.1.1.13
[10:02] [tole] alias kuman
[10:03] [world] berhasil
[10:03] [world] gw bs liat
[10:03] [tole] dari komp gw kok g bsa rom
[10:04] [world] kok bs
[10:04] [tole] coba lo print screen gambarnya
[10:04] [world] ya ntar
[10:05] [tole] ok…mission completed

Ternyata gak sesusah yg gw pikirkan……..thanks bro !!!
improve your skill friends…that make you different from the others

3 Responses to “FTP Server by IIS”


  1. 1 acho February 19, 2008 at 11:11 am

    punten aa atau teteh yg pinter-pinter,,mau nanya,,IIS itu apa dan untuk apa sih?? aku baru belajar..

    makasih,,,

  2. 2 aris khomeini February 21, 2008 at 12:15 am

    IIS atau Internet Information Services adalah service untuk Windows NT/2000/XP yang digunakan untuk mempermudah pengguna komputer menyebarkan (publish) informasi melalui Internet atau Intranet. dalam bentuk server aplikasi maupun file salah satunya yaitu FTP.

    bawaan windows sih tapi biasanya tidak terpasang secara default jadinya harus ditambahkan menggunakan dialog box Add/Remove Programs dari Control Panel.

  3. 3 fuad March 18, 2009 at 2:15 am

    mas low gue bukan dari itu ngambil nya ?tapi dari filezila.com………… sama gak ya ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 153,734 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom

%d bloggers like this: