buat nama sendiri dengan AMBIGRAM

coba lihat baik2 gambar dibwh ini jika kita baca secara normal n terbalik hasilnya sama ajaangelsanddemons22.jpg“Angels n Demons”…bentuk tulisan itu gw dapetin dari salah satu novel best seller karangan Dawn Brown (Pengarang Da Vinci Code juga) yang judulnya Malaikat dan Iblis…dimana tulisan seperti itu disebut sebagai ambigram

Ambigram merupakan suatu kata atau phrase yang bisa dibaca lebih dari satu cara/banyak cara, bisa dari kiri ke kanan, bisa membacanya dengan cara terbalik, dan masih banyak cara yg lain. Untuk lebih jelasnya tentang macam-macam ambigram liat disini
http://kumanz.wordpress.com/2008/01/28/ambigram-2/
dan buat temen-temen yang pengen buat nama sendiri dari model ambigram masuk aja link ini
http://ambigram.matic.com/

Maap ya narsis dikit ini model ambigram dari nama gw ”ARIS”
1.gw buat dari ambigram.matic.com
ars1.jpg
2.
hasil kreasi gw pas lagi iseng-iseng
1_520854414l1.jpg

bisa dilihat kan perbedaannya dimana ambigram bukan hanya sekedar tulisan tapi mrupakan sebuah karya seni, dimana seni merupakan kreativitas manusia dan mesin hanyalah sebagai alat bantu.
Patut ditunggu ada nggak sofware yang bsa buat ambigram dengan berbagai macam bentuk font…

Update 03-07-2012 : Follow up dari komentar-komentar di bawah ada salah satu dari temen kita rachmat tambahan link buat bikin ambigram, cek kesini http://www.flipscript.com/ambigram-generator.aspx

salah satu hasilnya adalah :


 

 

 

 

 

 

 

Minta dukungannya gan, tolong like fanspage dibawah ini

https://www.facebook.com/pages/Raja-Motor-Helm/268474183328501

About these ads

69 Responses to “buat nama sendiri dengan AMBIGRAM”


  1. 1 bayuhebat March 31, 2008 at 7:03 am

    keren euy. minta ide dari mesin trus kreasiin sesuka hati. bisa jadi bahan nich buat bikin logo :D

  2. 2 lailifitria March 31, 2008 at 10:33 am

    heheuu,,,
    bisa dicoba nih

    eh ris, sekalian ajah merealisasikan desain jaket kelas kita. keknya dirimu punya bakat deh

  3. 3 aris khomeini March 31, 2008 at 11:29 am

    @bayuhebat
    kalo mau tutorialnya liat aja di http://ambigram.net/tutorial/

    @lailiftria
    tes tes…gmana hasilnya lel?
    jaket kelas? hmmm boleh jg..tapi kyknya susah buat koordinasi soalnya dah g kul lagi…kalo bsa sih yang masih kul aja…tapi gw siap bantu sapa aja yg mau realisasiin…hehe

  4. 5 Chic April 8, 2008 at 2:56 am

    kayaknya seru.. coba aaaaah… :P

  5. 6 bondan August 7, 2008 at 12:39 pm

    waaw.. gugel2 soal ambigram, eh nyasarnya kemari.. keren looh bikinannya.. thanks ya infonya, berguna sekali looh hehehe..

  6. 7 LiiL 4 September 14, 2008 at 9:12 am

    Keren2.
    Mmm, gimana y bikin ambigram pake kata “sandal”? Td gw dah nyoba lewat website http://ambigram.matic.com/, tpi hasilnya ga seberapa menarik. N gw dah nyoba bikin sendiri tpi tetep ga bisa. Gw tertarik ma ambigram bikinan lw. Tolonk dong kasih conto satu aja ambigram yg pake kata “sandal”.. Bisa ga? Pliss..

    Thxbe4

  7. 8 yogi September 21, 2008 at 11:50 pm

    mampir ke blog saya mas,,,
    herwanayogi.multiply.com

    ada beberapa ambigram buatan saya,,,hehe,,,

  8. 9 Luthfi September 28, 2008 at 3:37 pm

    salam kenal..
    saya juga suka bikin ambigram…
    silakan mampir ke

    luthfisidikpermana.multiply.com

  9. 10 ChristianDL October 7, 2008 at 6:06 pm

    udah pernah coba… kebetulan bisa jadi lumayan.
    [IMG]http://i24.photobucket.com/albums/c39/dalimas/ambigram.gif[/IMG]
    trus nyoba lagi buat bikin nama temen… eh mentok. hehe

  10. 11 ChristianDL October 7, 2008 at 6:19 pm

    eh salah copy code…

  11. 12 kumanz October 13, 2008 at 6:20 pm

    to all
    maaf sekali blum sempat review lg tentang ambigram, tapi setelah lihat hasil karya temen-temen yang keren…kayaknya ambigram dah semakin dikenal aja n semakin populer
    -tetap berkreativitas-

  12. 13 ira November 17, 2008 at 1:34 am

    aku dah bikin, sejak sekitar 2 tahun lalu (sejak baca angels and demons). sekitar 15 menit jadi, sayangnya ga bisa corel ato software yang bisa pindahin ke dokumen digital, cuma scan aja. aku jadiin stempel buat nandain buku aku… seru juga..

  13. 15 restu March 21, 2009 at 4:47 am

    aku juga dah buat

  14. 16 Ghazali March 25, 2009 at 5:08 am

    Ada yang bisa bantuin bikin ambigram dengan kata “ghazali”????
    Pliiiiis

  15. 17 ABDULLAH April 5, 2009 at 3:17 am

    assalamualaikum

  16. 18 patembe May 5, 2009 at 8:42 am

    Mantabzzz infonya :cool: udah nyoba tapi hasilnya kurang mantap, nampaknya harus berlatih membuat ambigram sendiri, tapi saya belum bisa bwt yg sebagus kreasi mas ARIS wah..wah.. hebat pisan euy… ;)

  17. 19 pink May 19, 2009 at 11:23 am

    buatin dunk!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    plis………………………..

  18. 20 dedot June 2, 2009 at 10:49 am

    wah keren juga nih.. cobain ah..

  19. 21 rustam June 20, 2009 at 1:45 pm

    waw,,,,,,,,,!!!!!!! kya’y asik jg nich

  20. 22 rozaq July 10, 2009 at 2:57 pm

    gw jg pernah nyoba, eh ternyata bisa !

  21. 23 mas anu August 13, 2009 at 9:48 am

    paling sulit merubah huruf “s” dengan huruf lain . . . imho

  22. 24 d_tYa August 31, 2009 at 3:17 am

    ,, waaaaw kiienntttttt !!!!!!!!!!!!! ..
    ,, kug biZa pun.na pemikirant bkint blok ambigram ciiiyyy ??? ..

  23. 26 afifah September 15, 2009 at 7:49 am

    buatin dunk!!!

  24. 27 julius f siregar September 24, 2009 at 7:34 pm

    bagus euy..
    tapi klo aku lebih suka buat sendiri langsung dari pada pake ambigram matic. soalnya mau bingung pake itu..
    atau cobain http://www.flipscript.com
    yang itu lumayan juga bagi yang mau buat2 dan belajar..

    tapi nama aris nya benar2 keren lah..

  25. 28 kumanz September 25, 2009 at 9:16 am

    @ afifah
    masuk ke ambigram.matic.com aja…

    @julius
    kalo desain sendiri biasanya punya kepuasan tersendiri, tp ambiram.matic.com atau flipscript.com bisa dijadiin reference…thanks buat infonya

  26. 29 defy October 15, 2009 at 11:13 am

    bagusnya!!!! mw dong gimana caranya??

  27. 30 tendi_satria December 3, 2009 at 11:16 am

    ada gtu msin yg bsa bqn ambigram… gra2 angel&demonsx dan brown.. ambigram jd tknal…

  28. 31 Ly MirZa December 7, 2009 at 9:13 am

    waah,,,
    mo beLajar ambigram gimana si???

    gw pengen bikin ney buat nama cLub gw .
    kayaknya ambigram masi jarang ya yang pake …

  29. 32 dheta April 13, 2010 at 8:01 pm

    jikalau berminat liat hasil2 karyaku di akun Facebook-ku.. mohon kritik dan sarannya..
    terima kasih.. salam kenal sesama penikmat ambigram

    • 33 dierunz bhan'x zyath February 21, 2012 at 10:37 am

      mas bro…leh tau gk cara2 ngedit pto jd ky pnya mas bro???
      Qt gaptek nih mslh teknologi…harap maklum dan d bantu y???mksh…

  30. 34 adz July 16, 2010 at 9:23 am

    wuaaaaaaah. kereen banget. gue jg tertarik bgt dgn amigram sjk baca angels and demon. jd rada obsesi gitu. tp gue biasa gambar di buku gambar aja gak pake media digital. oyaa.gue mau tanya di indonesia ada gak yaa komunitas pecinta ambigram gitu? hehehe kali aja ada, kan seru tuh kita bisa tukar pikiran n saling mengajari satu sama lain ttg ambigram.
    salam kenaal yaa buat semua yg hobi ambigram.

    adz

  31. 35 mashon August 10, 2010 at 2:05 pm

    wheehh…keren om..kreativ bgedd..

    aku juga mau nyoba deh…bisa gk ya..:D:D;

  32. 36 welly October 9, 2010 at 12:06 pm

    mbok aq d beri tau cra nxa mbuat ambigram sing aapek…

  33. 37 ayah clloe cyng bunda February 4, 2011 at 9:01 pm

    CYNG KMOE CLMA NYAE

  34. 38 fauzi aza February 18, 2011 at 3:25 am

    hay slm knl smua’y
    gue anak baru jdi gue pgen brteman ama klian smua’y

  35. 41 syazani July 5, 2011 at 7:19 am

    maca mana mo tulis nama sendiri ni ah??

  36. 42 Arie July 15, 2011 at 4:06 am

    halo bos.. ada email ngga? gw mau minta tolong di designkan ambigram buat tatto baru nih. ato email ke gw kalo berkenan. trims.. akyu tunggu yaahh..

  37. 44 debbyanggito August 13, 2011 at 8:55 am

    siapa disini yang suka sama novel novel karya dan brown ? khususnya yg tentang da vinci code , angels and demons , saMA the lost symbol ?
    bisa share ke aku :)

  38. 48 andry January 5, 2012 at 3:10 am

    anndry…
    bwatin dunk..

  39. 49 yahya qodirun February 21, 2012 at 10:34 am

    sayang kagak ada pelot…eh..leptot buat ngreasiin jd lbih kerennn lg…tp mksh buanyak infonya…
    P.L.U.R

  40. 51 Rachel Kan June 1, 2012 at 4:43 am

    saya mau buat nama saya sendiri

  41. 52 Dhika July 1, 2012 at 10:28 pm

    Keren keren

  42. 53 jakarta indonesia September 12, 2012 at 6:41 am

    keren

  43. 59 rina amalo December 11, 2012 at 10:44 am

    Buatin donG……………., nama aku…
    Rina.Amalo Α t α ų ga’ Nelci.Amalo
    Plisssss ;)

  44. 63 joe-co park anfield July 19, 2013 at 5:22 am

    posky fc

  45. 64 bayuankzrantau October 19, 2013 at 2:29 pm

    Bayu jec’kz (ATLIT TAKRAUW)

  46. 65 bayuankzrantau October 19, 2013 at 2:31 pm

    Bayu jec’kz(ATLIT TAKRAUW)

  47. 66 Love tato March 11, 2014 at 4:16 pm

    Desain yang lagi di gemari saat ini dan semakin banyak di pakai oleh para maniak tato, Tato tribal adalah tato Polinesia yang mempunyai berbagai arti dan makna seperti peringkat, prestasi, status tinggi.dari Desain Tato Tribal itu sendiri .


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




logo_ittelkom

Twitter Updates

Blog Stats

  • 109,571 hits

Top Rated

logo_ittelkom logo_ittelkom

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: